Но школа мешает. У других преподавателей тоже много домашних заданий. Например, выучить наизусть кусок нумер пять из "На поле Куликовом" А.Блока (это где эпиграф "И мглою бед неотразимых / Грядущий день заволокло" и начало "Опять над полем Куликовым / Взошла и расточилась мгла" -- http://ilibrary.ru/text/1738/p.5/index.html). Какой ахинеей забивают мозг подрастающему поколению! Вьюнош активно рвётся выучить этот стишок: мозг при этом абсолютно не работает, зато высокая положительная оценка гарантирована. Минимальные трудозатраты на максимум оценочного результата. KPI, он и в школе KPI. Вон, завывает из соседней комнаты: "не видно молньи боевой".
Конец стишка там "Молись!". Вьюнош похихикал, что нужно молиться богу, которого нет, а потом спросил, продолжаю ли я верить в макаронного монстра. Я ему ответствовал, что да, конечно, но только в летающего макаронного монстра с глазами из тефтелей, а не какого-то там простого. И сообщил, что сегодня у меня религиозный праздничный день, пятница. И для пущей убедительности нашёл и надел на голову дуршлаг.
Но у него таки появилось время для игр, лидером идёт Offworld Trading Company, одна из лучших стратегий (RTS) 2016 года -- её писали авторы Civilization IV. Описывают её как "StarCraft, в котором вместо зергов деньги". Это экономическая стратегия реального времени, но вместо войн там на излишек ресурсов можно просто скупать акции конкурентов -- "завоёвывать" их. Хотя и что-то типа войн там есть: можно купить хакерские атаки, диверсии, мятежи и прочие нечестные методы ведения бизнеса. Это уж от игрока зависит, хочет он честного капитализма, или нечестного. Одна беда: в онлайне там обычно никого нет, как популярная онлайн-игра эта штука в мире не прижилась. Так что играет он пока только против компьютера, с переменным успехом в выигрышах и проигрышах. Программировать там можно на C# (https://www.pcgamesn.com/offworld-trading-company/offworld-trading-company-steam-workshop, https://www.youtube.com/channel/UCGfxbdkQ6zAehxVXXkJv69Q), только заниматься этим вьюнош никогда не будет, увы.