Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Конференция школы системного менеджмента

Решили сделать "открытый междусобойчик" школы системного менеджмента 16 апреля 2017 -- преподаватели и выпускники расскажут друг другу о своих достижениях, обменяются опытом: http://system-school.ru/event/nautchno-praktitcheskaya-konferentsiya-sistemny-menedzhment/

Кто выступит с докладом, тот не платит оргвзнос. Кто придёт только послушать -- оплатит обед не только свой, но и докладчиков, всё справедливо. ;) Присылайте организаторам тезисы докладов -- основную мысль и аргументы в её пользу. Производственные кейсы (те самые "эссе" по итогам курсов), рассказы об интересных практиках и дисциплинах/теории -- всё пойдёт, если оно будет явно представлено с использованием средств системного мышления.

Я там планирую сделать доклад "Системное мышление за пределами инженерии и менеджмента". С одной стороны, это про инженерию (кибер) психики, которая не совсем всё-таки инженерия. С другой стороны, это про владение телом (которое в этой киберпсихике тоже присутствует), а дальше цепочка идёт уже к конкретным двигательным практикам (танцам, спорту). Среди выпускников курсов оказалось несколько человек, которые этим интересуются -- любители почитать Фельденкрайза с его дообучением, Ханну с его соматикой, Майерса с его анатомическими поездами, Романова с его позным бегом. И за всем этим ещё и маячат Бейтсон, Эриксон и даже Бэндлер. Что-то на эту тему я начинал формулировать в докладе про инженерию психики на "Ясном уме" (http://openmeta.livejournal.com/238030.html) и в тексте "танцевальное мышление и его развитие" (http://ailev.livejournal.com/1332624.html). Попробую собрать это в какое-то не слишком противоречивое и компактное целое в докладе на конференции.

Моё общее впечатление от всей этой околотелесной литературы -- как от чтения самых разных стандартов системной инженерии и менеджмента десяток лет назад: прописаны маленькие кусочки большого невидимого целого, не хватает только собрать это всё в какое-то связное изложение. Вот и тут: в одном месте много и долго говорится про развитие проприорецепции и отличие внутреннего представления тела от внешнего, а в другом месте долго и много говорится про "самовыражение в танце" (вариант: в беге -- есть и любители марафона в наших рядах), но нет пока способа думать обо этом всём этом вместе. Системное мышление как раз может стать такой основой для сборки.
* * *
28 марта 2017 в 19 часов будет Александр Турханов про системное лидерство: http://system-school.ru/event/utchebny-seminar-sistemnoe-liderstvo/ (это бесплатно, но мест уже нет).
* * *
Шестой поток курса системного менеджмента и стратегирования в Школе у меня стартует 9 апреля 2017: http://system-school.ru/event/kurs-treningov-sistemny-menedzhment-i-strategirovanie-5-2017-04-09/. И не забывайте, что там дополнительно будет доступно менторство: самый дешёвый способ получить наши консультации. Это и для пятого потока было уже доступно, но все желающие разобрались с этим только к середине курса. Поэтому при записи на шестой поток не забывайте обсудить это с организаторами.
Subscribe

  • lytdybr

    Провёл семинар по мантрам/канвам/сюжетам, очень доволен. Один из участников написал в закрытый чат о результате так: "получено знание о мыслительном…

  • Мастерская инженеров-менеджеров

    От ШСМ к МИМ Наша девятая конференция-2025 была удивительной: на неё мы шли как Школа системного менеджмента, а из неё вышли мастерской…

  • lytdybr

    Провёл вчера разбор/review по первому шагу системного мышления (раньше это были "тренировки"), на ней из интересного -- обсуждали сделки на валютном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments