Регистрировал вьюноша на завтрашнюю физико-техническую контрольную http://kontrolnaya.mipt.ru/, а заодно по просьбе лицея на отборочный тур предпрофессиональной (инженерно-конструкторской) олимпиады, http://predprof.olimpiada.ru/. Сдуру решил поглядеть задачи по физике, чтобы убедиться в успешности регистрации на этой "предпрофессиональной", поэтому прошёл по ссылке, и тут же запустился таймер с обратным отсчётом 12 часов, отведённых на решение. А времени уже 22 часа, вьюнош к этому времени уже с никакой головой, утром свежая голова нужна на эту самую контрольную. Теперь я в семье главный олимпийский виноватый, а все пять тамошних задач по физике были решены за два часа.
Вчера весь день звучала мееееедленная музыка плейлиста http://zvooq.com/playlist/3919704/. Работается под этот расслабляющий звук просто волшебно.
Сегодня слушаю весь день музыку Антона Климата: https://vk.com/audios7236650, подборка восхитительна. Заодно сделал под эту музыку разминку. Пальчики заведённых за спину рук (одна сверху, другая снизу) у меня уже сходятся, чего не было буквально неделю назад. Трудно поверить, но я когда-то хлопал в ладошки полной ладонью в таком положении! Интересно, что вьюнош в одну сторону повторил этот мой нынешний подвиг, а в другую сторону -- отнюдь. Ещё месяцок-другой, и молодое гибкое поколение мою стариковую гибкость уже не догонит. Вот Антон Климат демонстрирует целевую гибкость, танцует танго в стиле вейвинг: https://vimeo.com/188351095.
На втором уроке traditional kizomba я обнаружил, что глупо улыбаюсь с начала и до конца занятия. Это на меня так действует traditional музыка (https://vk.com/semba1) в сочетании с traditional манерой танца. Ключевое слово там -- "душевность". Это просто праздник какой-то, после засилья попсового urban kiz. И да, 9 февраля формально я перевалил полгода с начала занятий танцами. Это всё началось 9 августа 2016, теперь смешно читать, что я тогда написал: http://ailev.livejournal.com/1285622.html.
Вот тут мои большие комменты к тексту Максута Кумашева про невозможность быстрого научения двигательным практикам: https://vk.com/wall-24773547_8894.
На одном из брючных ремней кончились дырочки. Всхуднул я не из-за физической нагрузки, это всего-навсего был минус кефир с булочкой перед сном. Недавно это "вечером не есть" уточнилось "научным обоснованием": есть можно сколько хочешь, но нужно иметь перерыв в еде больше 12-13 часов, совсем не перекусывая В 2016 году за открытие аутофагии Ёсинори Осуми получил нобелевскую премию (http://lchf.ru/13985) и я где-то встретил замечание, что именно 12-13 часов отсутствия пищи включают эту самую аутофагию, а с ней и похудение. У меня это в среднем получается 16 часов, я только завтракаю и обедаю. "Не есть на ночь" означает только то, что к 8 часам естественного ночного перерыва удобно добавлять ещё пять-семь часов вечернего времени. Правда это, или неправда, я не знаю, но когда я пятнадцать лет назад худел способом "не есть вечером, и вечер начинается в 17 часов" первый раз, я сбросил 16кг, перед этим схлопотав 54 размер. В молодости я себя толстым и представить не мог, я ж на поясе мог ещё в 1987 году застегнуть кольцо от магнитной ленты! Сейчас я не знаю своего веса и не замеряю похудение в килограммах, но дырочки на ремне кончились.