Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Мои открытые мероприятия на следующей неделе

18 января 2017 семинар "Что известно о будущем" в Школе системного менеджмента, http://system-school.ru/event/seminar-about-future-2017-01-18/. Первая часть семинара -- как думать о будущем, вторая часть семинара -- тренды технологических платформ будущего.

Ужас в том, что предыдущий семинар по этой схеме был летом, а с лета тренды успели обновиться. И слайды приходится менять в количестве. В результате сильного сокращения начальных 113 слайдов на сегодня там 128 слайдов. Для обзорных семинаров ожидается не столько научение чему-то, сколько предъявление какие-то способов паковки обширного материала в голове -- схемы и карты с редкими иллюстрациями. Схемы можно рассказывать быстро без деталей, а можно долго, с деталями, примерами (а то и задачами на понимание). Вот про будущее я эту самую паковку и пытаюсь выполнять, стараясь, чтобы она была содержательна. Участники семинара получат окончательную версию слайдов в понедельник.

Буду выступать 19 января 2017 с keytalk на конференции преподавателей Русской школы управления, доклад "Автоматизация образования и его методологические последствия". Слайды уже сделал и отослал организаторам. В какой-то мере подготовка к этому докладу была и подготовкой к семинару о будущем, и некоторым обобщением моих прошлогодних занятий методологией образования. Конечно, там всего часовой доклад, поэтому вошло туда не так много.

А в воскресенье 22 января 2017 в Школе системного менеджмента стартуют шесть дней (день каждые две недели) курса системного мышления и системного менеджмента, заканчивающийся материалом по статегированию: http://system-school.ru/event/kurs-treningov-sistemny-menedzhment-i-strategirovanie-5-2017-01-22/. Это не "обзор" (хотя во многом и обзор, особенно последние четыре дня из шести), а обучение -- и для первых двух дней предусмотрено 218 задач на 39 тем, часть задач будем решать прямо по ходу занятия. Это сильно поднимает КПД тренинга, уже проверено. А к концу этого курса должен подоспеть и отражающий его учебник по материалу первых двух дней.
Subscribe

  • lytdybr

    Выпускники курса "Системный менеджмент и стратегирование" сегодня активно обсуждали партисипативное архитектурное моделирование предприятия. Это…

  • AI в диджействе

    Искусственный интеллект по сфере своего использования такой же, как естественный: он может применяться везде. В том числе и в диджействе. Технология…

  • Новости digital twins, июнь 2021

    От PLM к digital twins: от 6D к 8D Число D потихоньку растёт. У Toshiba в конце нулевых в софте для конструирования было 6D (хотя это уже давно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments