Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Профессиональная бизнес-армия: обеспечение безопасности силами бизнеса

Еще к спору об одинаковости политических и бизнес-свобод.

Когда обсуждается госрегулирование, то грубо выделяются тарифное принуждение (ценовое регулирование) и лицензирование вкупе с принудительной сертификацией (неценовое регулирование).

Про тарифы это понятно -- социальные обязательства государства и т.д. А вот риторика лицензирования и принудительной сертификации касается прежде всего безопасности (тех или иных угроз). Лицензирование и принудительная сертификация преподносятся как механизмы (средства) обеспечения безопасности для людей и имущества. И армия преподносится как средство обеспечения безопасности. Поэтому вполне можно приравнять вопросы борьбы за профессиональную армию и борьбы за страхование/раскрытие/добровольную стандартизацию/сертифицирование. Для меня и то и другое -- лишь разные социалистические механизмы обеспечения безопасности. И для того и для другого можно предлагать бизнес-решения.

А дальше смотрим: борьба за профессиональную армию как может помочь борьбе с лицензированием/принудиловкой в сертификации? Какие аргументы, тексты и т.д. могут быть использованы?!

А вот наоборот -- вполне возможно (если вспомнить про разные всякие лицензии вокруг даже потенциальных defence services, то придется разбираться и с ними тоже). Поэтому я и занимаюсь сейчас условиями хозяйствования (в том числе -- хозяйствования силовиков ;) -- считая, что малейшие прорывы в этой области существенно помогут борцам за отмену призывного рабства.

Но это я. Другие могут считать, что для отмены призывного рабства нужно "всего лишь иметь политическую волю". Ну, для отмены лицензирования тоже нужно "всего лишь иметь политическую волю". Весь вопрос, как эту волю обеспечить...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 50 comments