Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Пузырьки свободы

Вода в аквариуме -- а свобода в Либертариуме! Поэтому я придумал способ рейтинга актуальности борьбы за разные свободы (это я не успокаиваюсь по поводу дискуссии о том, за какие свободы бороться сначала -- за силовые или экономические).

Мне подумалось о таком механизме сортировки "борьб за свободу" методом пузырька:

1) Пишется произвольный (игнорируем пока все возможные виды иерархий -- и is part of и is a) список свобод.

2) Далее к каждой паре свобод применяется рассуждение, реализация какой из свобод приведет к облегчению достижения другой свободы (понятно, что политически это будут разные значения, а также эти значения будут вполне субъективными в зависимости от сортировщика. Но мы же разделяем либертарианцев с маленькой буквы и с большой, а? Также игнорируем, что бороться за свободы можно параллельно -- считаем, что ресурсов у нас так мало, что бороться сил хватает только за одну свободу отдельно ;)

3) Та свобода, достижение которой приведет к большему облегчению достижения другой свободы, становится верхней в данной паре, а другая -- нижней.

4) Двойной цикл проходит по всему списку (ну, сортировка пузырьком, понимаете ;) -- и на выходе появляется рейтинг свобод, борьба за которые, проведенная в порядке "сверху вниз" будет наиболее короткой и требовать минимум ресурсов ;)

Далее список можно сортировать хоть каждый день, и использовать как руководство к действию ( для Либертарианцев с большой буквы -- а либертарианцы с маленькой буквы будут эти действия обсуждать ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments