А потом там же в МТИ мы посидели с юристами на круглом столе, пообсуждали возможные пути развития права в связи с появлением роботов. И тоже не успел ничего написать -- а там заметок накопилось на целую страницу, и небезынтересных.
Образовательные дискуссии в фейсбуке продолжают тлеть: в старую я только сегодня накидал новых комментов -- https://www.facebook.com/shperk/posts/10157331601870153 и ещё в новую добавил огоньку, про "цифровую педагогику" -- https://www.facebook.com/shperk/posts/10157440476870153
Первые бета-тестеры получили задачи первого пакета, пришли первые отчёты -- решать эти задачи примерно 6 часов (три подхода по 2 часа каждый). Всего у нас задач будет три пакета, тем самым их будет на 18 часов работы (у кого-то чуть быстрее, у кого-то чуть медленнее). Чтение учебника, дни тренинга, решение задач, выполнение упражнений для собственных проектов -- набегает две недели в режиме интенсива (а для студентов это должна быть примерно половина семестра, где-то месяц). Такой вот входной билет в системное мышление.
Отрок сходил сегодня на олимпиаду по физике, школьный этап. Говорит, что решил три с половиной задачи из четырёх. Выяснилось, что забыл понятие поверхностного натяжения (что это сила). После напоминания решил эту задачку за пять минут. Задним-то умом он крепок. Чуть позже будет школьная олимпиада по математике, и на этом будем считать олимпиадный сезон законченным, если лицей не придумает чего-то ещё. К олимпиадам в нашей семье все равнодушны, особой пользы в них не видим.
В восемь утра завтра я на такси -- и в аэропорт, вылет в Красноярск. Яндекс.такси отказывается делать заказ на завтра, можно только прямо на сейчас и на "через 15 минут". Они пишут: "среднее время подачи машины 4 минуты". Я подумал-подумал, и согласился. При таком времени подачи машины заказывать что-то заранее бессмысленно.