1 октября 2016 согласился выступить на Future Foundation Technology Ethics Conference (бесплатная регистрация -- http://futuref.org/technoethics2016) с темой "Персональные и коллективные виртуальные ассистенты и privacy". Давно я тему privacy не поднимал, со времён ещё моих занятий "Электронной Россией".
Пообсуждал выбор языков программирования для обучения информатике тут: https://www.facebook.com/tikhonovruslan/posts/1157173097654253, заметил там, кстати, что Ершол появился позже Паскаля и учитывал его опыт. Ершол из пакетных языков, типа Ады, в нём есть Исполнители, инкапсулирующие состояние, они и есть пакеты, а Паскаль -- простой императивный язык. Ну, и главное -- это замечание, что бесполезно обсуждать выбор языка, пока нет договорённости, чему именно учить. Для чистой императивности и структурного программирования и Паскаля хватит, а если рассказывать, что кроме алгоритмов на свете существуют данные, а ещё бывает мультипарадигмальность, то Паскаль тут явно не лучший.
Возобновил походы на кизомбу. И сегодня у меня таки получился relogic, он же hesitation. И ещё обнаружил в комьюнити школы видео себя танцующего кизомбу -- школа выкладывает видео с занятий время от времени. Ссылку не даю, там явно ещё не тот класс, чтобы хвастаться. Но сегодня нам сообщили, что на вечеринки кизомбы с нашей техникой ходить уже можно. Это прогресс!