Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Число известных мне составителей заданий для тренажёра системного мышления на прямо сейчас -- аж шестеро. Например, напроситесь во френды к https://www.facebook.com/alex.turkhanov, он публикует свои задачи в режиме "только для френдов". А аспиранты, помогающие мне вести занятия, свои задачки пока нигде не публикуют. Я не боюсь публикации задач, я боюсь публикации ответов. Ибо студенты, как известно, не хотят тренироваться, а хотят копипейстить из интернетов. Впрочем, они и копипейстить обычно не хотят. В коммерческих группах ситуация совсем другая, там интересуются практически все. Но хватит ли интереса работать с тренажёром -- это мы осенью посмотрим. Пока же ежедневно один-два человека признаются мне, что Демидовича прорешали полностью, все 4тыс. его задач. Но один признался, что перерешал полностью не Демидовича, а Сканави. Он не на физика учился, а на инженера. Ему можно.

Отрок сегодняшний день посвятил пониманию свойств ортоцентра и решению на этот счёт разных задачек. Мы такого в школе не проходили, а вот современные школьники в восьмом классе проходят. Сначала догадайтесь, из какого это предмета. А какие свойства ортоцентра вы знаете? А если без Гугля и Яндекса?

Пару дней назад он вернулся из путешествия к родственникам жены в деревню под Вязьмой (смоленская область). За пару суток получил впечатлений больше, чем от пары недель подмосковной лагерной жизни. Посмотрел фотографии. Под Вязьмой хорошо: где были дороги, там теперь обильно травка зеленеет. Где были деревеньки, там теперь едва хуторки. Где была плохая экология, всё наладилось, то есть успешно одичало. Гринписовцы в округе Вязьмы могут спать спокойно, жизнь оттуда ушла (хотя по их мнению -- как раз пришла).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments