Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Мечта айтишников: частное государство

Из отчета одной самой крупной нашей айтишной компании: "Ряд западных специалистов считает, что в перспективе госаппарат будет основан не на строгой бюрократической иерархии, а на рациональном сочетании централизованного управления с горизонтальными сетями, многими автономными структурами, имеющими собственные ресурсы и способными самостоятельно принимать решения. В эту сеть наряду с государственными организациями и учреждениями войдут также частные структуры и общественные группы. В результате произойдет формирование политико-государственной сети, открытой для каждого гражданина."

В общем, смычка бизнеса и государства, которую прометеи-айтишники несут миру. Ну, и как с этим бороться? Ведь ясный пень, что частный президент будет володеть страной эффективней, нежели государственный! Это же во всех учебниках экономики написано, что частное эффективнее, нежели государственное, да? И преследует вполне частные интересы, которые много, много лучше "общественных" -- это тоже во всех учебниках экономики написано.

Вот такое вот идеологическое прочтение, из которого IMHO прямо следует проект по введению спецсчетов НДС.

Все-таки нет ничего отвратнее тренированного в маркетинге услуг "помощи в управлении" айтишника, когда он (часто -- честно в меру своего разумения) пытается помочь не менеджеру частной лавки, а госчиновнику. Тьфу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments