Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Вокалоид рулез.

Наконец, послушал сэмплы Вокалоида (http://www.vocaloid.com/en/sample.html), уже несколько дней хотел это сделать. Впечатляет, однако.

Кто не знает про Вокалоид: это такая фирменная технология от Yamaha, которая на входе берет японский или английский письменный текст и миди, и поет этот текст голосом засэмплированного певца/певицы в соответствии с миди. Чума. Теперь безголосые поэты-песенники смогут готовить демки своих песен на сочиняемую каким нибудь Soloist из BIAB музыку...

И все это удовольствие будет стоить каких-нибудь $350 для голосов безвестных вокалистов и $400 для вокалистов известных (первой отсэмплирована Miriam Stockley, ведущая сессионная певица, ее голос отлично звучит "в пачке" аж в шесть наложений! -- http://www.zero-g.co.uk/index.cfm?articleid=805).

В продаже все эти чудеса с января 2004г. (правда, Miriam Stockley -- только с марта).

Забавно, что петь оказывается легче, чем говорить: It is possible to synthesize the spoken word by inputting notes and pitch bend to represent the intonation, but it is not easy to create the complex intonation curve by hand. Please note that VOCALOID is a system for mainly synthesizing songs. Ну ничего, подождем еще годик -- и заменим дикторов на телевидении виртуальными актерами. Да еще разрешим каждому зрителю выбирать не только любимый аватар, но и любимый голос ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments