Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Опять закон "Об интернет"

Был сегодня на очередном круглом столе в Совете Федерации, где обсуждали телекоммуникации. В рекомендациях -- создать супермежведомственную рабочую группу по разработке законов в области информационного развития для разработки трех законов, в том числе одного с очень простым названием -- "Об Интернете" (в пояснительной записке сказано, что интернет у нас уже давно, а законодательство еще не определило, что такое "сайт" и "хостинг"). Неймется людям :(

Зам.министра связи Антонюк половину своего выступления посвятил тому, что IP-телефония никак до сих пор законом не отрегулирована, а там большие деньги, и нужно заставить этих новых выскочек прогнуться под то, что они понавыдумывали для голосовых сервисов. Признак простой: ежели в пакетах обнаружился голос -- то бегом под естественно-монопольное регулирование, тарифы, лицензии и т.д. Конечно, полчаса размазывания этого простого тезиса его сильно смягчили, но смысл был именно этот: "давайте законопатим законодательную дырку в голосовых связных сервисах, а то все в нее от нас бегом бегут, а денег ведь там уже миллиарды баксов".

Там было много еще всяких любопытных сюжетов, но не думаю, что эти сюжеты (например, вернуться к пересмотру нового Закона о связи, который никого не удовлетворяет, кроме самой Минсвязи, или пересмотреть Закон об ЭЦП, который хоть и есть, но его таки нет) получат хоть какое-то развитие и хотя бы попадут в Рекомендации.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments