Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Я счастлив, ибо вокруг меня прямо сейчас светятся три экрана -- и даже есть незадействованный порт для экрана четвёртого. Это я купил сегодня док-станцию d3100 -- портов там ой-ой разных, но главное что по USB 3.0 туда подключается до трёх дисплеев, и один из них даже может быть 4К, и я на это поглядел в магазине. Ещё купил адаптер da200, это крохотулька с USB-C на Ethernet, VGA, HDMI и USB 3.0 -- для командировок и презентаций. Так что основные проблемы с моим компьютером решены, но не столько через USB-C Thunderbolt 3 (не к ночи будь помянут!), а через подключение дисплеев в количестве через USB 3.0 (неожиданно, да).

Семья у меня мается мыслью, что в число обязательных экзаменов ОГЭ (после 9 класса) включили историю -- принесли эту новость из школы. Я погуглил, и выяснил, что эта мысль давно думается, и не только для ОГЭ, но и для ЕГЭ -- http://www.kommersant.ru/doc/2822286. Сразу скажу, что я для отрока готов по этой "истории" на любую оценку.

Сейчас он решает вступительные задачи в заочную физматшколу МФТИ. В заочной физматшколе МИФИ нужно платить некоторые деньги, тебя принимают автоматом, а дальше присылаешь решения когда хочешь. А в заочной физматшколе МФТИ всё бесплатно, но входной экзамен и дальше при несоблюдении жёстких сроков сдачи работ тебя немедленно вычёркивают. Так что это будет некоторый стресс-тест (занятия там где-то летом начинаются). Проблемы с тем, в какой класс поступать. По математике там можно и в девятый уже, а вот по физике пока отрок тянет только на восьмой -- физика тяжело даётся почему-то, за полгода пройти два учебных года не удалось. Из школы он приносит самые разные оценки, ибо в седьмом классе там так: "какое природное явление лежит в основе действия поршневого насоса? Правильный ответ: атмосферное давление!". Там всё такое, в этом новом Пёрышкине для 7 класса.

Самая правильная музыка последнего времени -- это альбом Элтон Джона Wonderful Crazy Night, 2016 (http://zvooq.ru/release/3837764/), уже раз пять переслушивал. То ли я такой старомодный, то ли Элтон Джон остаётся таким современным.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments