Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Трёхрукий барабанщик

"Флаг ему в руки и барабан на шею" не будет противоречивой поговоркой: и флаг будет чем держать, и для барабана запас рук останется. Вот вам трёхрукий барабанщик: http://qz.com/619823/drummers-rejoice-theres-now-a-robot-arm-for-three-handed-drumming/ (и там внутри два видео). Сделать третью добавочную руку, похоже, сложней, чем заменить родные руки на автоматическую драм-машину вообще без человека.

Потом будет сделан и Шива многорукий: руки свои родные, руки биологически дорощенные (генокод-то будет хакнут и доращивать что-то станет легко), руки управляемые "от мозга", автономно шустрящие сами по себе руки -- и все вместе заняты какой-то сложной работой, а хоть и играют на барабанах во все восемь рук, при этом девятая рука держит флаг, а десятая листает ноты.

Вот одно из этих видео, полюбуйтесь (https://youtu.be/fKryPingtww):


Когда через годик-два услышите поговорку про "как собаке пятая нога", то помните: в каждой шутке есть только доля шутки. И сама собака непонятно ещё, к чему пришита, мясных она или кремниевых пород -- это тоже нужно будет уточнять. И пятая нога для шестиногой собаки может очень даже нужна будет. Или вообще это будет кентавр -- у кентавра-то шесть конечностей, и все при деле.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments