Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Вчера провёл тренинг "Архитектура предприятия", это тренинг системного мышления №5, а следующий тренинг будет последним в серии, "Стратегирование" -- 13 декабря 2015. Информация по "Школе системного менеджмента" идёт тут: https://www.facebook.com/system.school.ru/, а видеоканал (там тоже добавилось моих материалов) тут: https://www.youtube.com/channel/UCJ0Uq_WB7GLmY-NTz2oFoUQ

Закончил в субботу занятия в межвузовской магистратуре, поставил две "отл." на экзамене (десятки, там десятибалльная система оценок), остальные продолжают работать над своими эссе. Значительное время посвятили вопросу первых занятий первого семестра: определяли целевую систему. Традиционно менеджеры хотят плюнуть на целевую систему инженеров и обозвать целевой системой предприятие (обеспечивающую систему). А потом удивляются, что ничего сказать про эту обеспечивающую систему не могут. Ещё бы: вид жизненного цикла целевой системы это и есть принципиальная схема устройства обеспечивающей системы. А без понимания принципиальной схемы починить организацию нельзя, отсюда и все беды.

9 декабря 2015 буду выступать про будущее науки на форсайте ЦСР в рамках московских дней науки.

Все мои тексты по инженерии психики переезжают в openmeta. Так, я написал туда пару дней назад "Эскизы к архитектуре психики" http://openmeta.livejournal.com/232122.html. А ещё меня раскрутили на выступление по теме инженерии психики на конференции "Ясный ум: наука, практика и культура осознанности" 27-28 февраля 2016.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments