Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Генетически обусловленная прокрастинация

Расистские исследования продолжаются: как гениальность оказалась в значительной мере генетически обусловлена (http://ailev.livejournal.com/1124592.html, в том числе усидчивость как компонента гениальности), склонность к либерализму (http://ailev.livejournal.com/872476.html) тоже как-то связана с генами, так и прокрастинация оказалась в какой-то мере наследуемой -- http://psycnet.apa.org/?&fa=main.doiLanding&doi=10.1037/xge0000110. И то верно: если взять какую-то кошечку, то её гениальность, либеральность и прокрастинация будут существенно отличаться от человеческих -- различия в генах, безусловно, как-то на эти характеристики влияют. Так что образование образованием, воспитание воспитанием, саморазвитие саморазвитием, а без евгеники в её генноинженерной инкарнации придётся туго.

Так и видишь объявление на столбе: "Вирусы от прокрастинации. Надёжное изменение ваших генов, передаётся по наследству, дорого".
Subscribe

  • Опубликована книга Церена Церенова и Анны Лубенченко "Системное саморазвитие"

    Вышли два тома "Системного саморазвития" Церена Церенова и Анны Лубенченко, первый "Мир в человеке и человек в мире", 490 страниц, (…

  • lytdybr

    Переписано 7% системного мышления. Стараюсь вносить минимум правок в основной текст. Меняю concern на "важные характеристики системы и проекта"…

  • lytdybr

    Начал шестую переписку "Системного мышления", с кейсами в версии 2020 года 518 страниц A4: завёл файл, сделал первую ритуальную правку (заменил год…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments