Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Мои выступления

Вчера выступил на BigData 2015 (http://icbda2015.org/) с докладом "Нейронные сетки: покруче интернета". Заодно обнаружил, что тусовка BigData и deep learning практически не пересекаются. Тем более что у BigData своего предмета так и не появилось -- слово остаётся "зонтиком" для всякого-разного, а у deep learning предмет более-менее очевиден и быстро развивается. Докладывал на очень попсовом уровне, и это там было правильным. Слайдов не дам, ибо slideshare почему-то уже пару дней работает неустойчиво, да и почти все из них (кроме парочки) были в презентации для дипхака: http://www.slideshare.net/ailev/ss-50880689

Сегодня вёл однодневный тренинг системного мышления "Как определить свою систему среди чужих" -- http://nisse.ru/training1/ (и там по ссылке уже стоит дата следующего тренинга -- 11 октября, будет повторение сегодняшнего для тех, кто не успел). Всего тренингов этой серии (они выходят на задачи использования системного мышления в инженерии организации с прицелом на стратегирование) планируется шесть:
1. Как определить свою систему?
2. Жизненный цикл системы и проекта
3. Управление процессами, проектами или задачами
4. Совершенствование против развития
5. Архитектура предприятия
6. Стратегирование

Следующим у меня выступление про тренды в инженерии требований в среду 23 сентября 2015г. (будет заседание Русского отделения INCOSE). Из новинок -- осознание активной роли инженера по требованиям (уход от "сбора требований" или "открытия требований"), изменения в понимании инженерии требований в майском этого года ISO 15288, автоматизация работы с текстовыми требованиями (не в плане управления требованиями, а в плане инженерии требований в целом), моделирование требований на Modelica (и заодно Modelica как архитектурный язык), стратегия как модель требований к организации и её моделирование на ArchiMate.

В пятницу 25 сентября буду уже более подробно рассказывать про интернет-стек по материалам моих постов Интеллект-стек: что новенького?, Платформизация глубокого обучения, Рекомендация по стратегии. Это будет в клубе "Щепотка соли", запись тут: https://thinksharp.timepad.ru/event/246564/

7 декабря 2015 буду рассказывать про будущее САПР в Autodesk University. Generative design во всей его красе, но и разное другое там тоже будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments