Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Мейкеры делают EM-drive

Я от оч.умелых ручек мейкеров в изумлении. Мейкеры теперь смело берутся за проекты, которые раньше казались доступными только промышленным гигантам и университетским лабораториям.

Так, мейкеры сегодня делают EM-drive -- https://hackaday.io/project/5596-em-drive (идея в том, чтобы резко поднять частоту излучения, и тяга должна стать вполне ощутимой).

А вот сканирующий туннельный микроскоп -- https://hackaday.io/project/4986-scanning-tunneling-microscope, разрешение атомного уровня в домашних условиях (идея в том, как использовать дешёвый пьезоэлектрик вместо дорогого в сканере -- и она сработала).

Там таких проектов море: https://hackaday.io/ -- а ведь это только один из сайтов, поддерживающих мейкеров!
Subscribe

  • lytdybr

    Переписано 7% системного мышления. Стараюсь вносить минимум правок в основной текст. Меняю concern на "важные характеристики системы и проекта"…

  • lytdybr

    Начал шестую переписку "Системного мышления", с кейсами в версии 2020 года 518 страниц A4: завёл файл, сделал первую ритуальную правку (заменил год…

  • Опубликован онлайн-курс "Образование для образованных 2021"

    С сегодняшнего дня для всех желающих доступен онлайн-курс "Образование для образованных 2021" -- https://system-school.ru/uptodate, цена его 2000…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments