Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Новости административной реформы

Сегодня узнал, что в Комиссии Алешина образована группа номер 8, которая готовит уже предложения по изменениям законодательства в целях реализации решений Комиссии по упразднению функций госуправления. Вчера там было заседание, на котором рассматривались уже готовые тексты поправок в законы -- и говоривший мне об этом юрист, побывавший на заседании этой группы, отозвался о неплохом качестве этих поправок. По слухам, в этой группе нет представителей ведомств, а собраны больше представители предпринимателей и юристы-ученые.

Я не ожидал, что этот этап пойдет в параллель с "ревизионным" скринингом (не могу подобрать другого слова для этого массового процесса чистки самых больших нелепостей).

Государство наше представляется мне сегодня танком, у которого одна гусеница бодро катит вперед, а другая -- назад. Третья гусеница в этот момент пропиливает почву наподобие бензопилы, а пушка время от времени пытается имитировать залп "Авроры".

В головах этих государственных мужей и жён странные мысли. Сегодня беседовали с тремя ведомствами -- два из них записали свои пиар-потуги в раздел "публичные услуги". При расспросе выяснили: это и имелось ввиду, "предоставление информации о нашем ведомстве -- это наша услуга публике". Если бы это было одно ведомство, я бы просто посмеялся. А от пары таких ведомств (а их даже не пара) впору посмеяться истерически.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments