Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Шесть часов видео про системноинженерное мышление (Екатеринбург, сентябрь 2014)

Шесть часов видео моей сентябрьской 2014г. лекции по системноинженерному мышлению выложено Уральским международным центром системного инжиниринга (http://urse.ru/) высшей инженерной школы УрФУ. Была особая просьба организаторов в первый день придерживаться формата лекции, а не работать с проектами студентов в диалоге, что и дало возможность выложить видео. Диалоговая работа по конкретным проектам никогда в открытый доступ ведь не попадает, хотя именно в этой работе вся соль обучения.

Эта лекция за прошедший почти год уже прилично устарела. Так, в начале апреля была опубликована вторая версия моего учебника системноинженерного мышления http://techinvestlab.ru/systems_engineering_thinking, а после этого ещё и доработан материал по смычке инженерии и менеджмента. Но всё равно это видео на несколько лет свежее двадцатичетырёхчасового видео курса в МФТИ 2012 года (http://video.techpred.ru/lecturer/LevenchukAI/ -- и там в конце страницы).

Итак, вот в приложении ко мне письменному в учебнике шесть часов меня устного на тему системноинженерного мышления (http://urse.ru/archives/8160):
Первые 1:14:40 -- https://youtu.be/GpIxwly-a9Y


Вторые 1:57:05 -- https://youtu.be/tZB_wTHgcSo


Третьи 3:02:15 -- https://youtu.be/z4JrSn22_kc


Я вот в прошлую субботу провёл очередной однодневный семинар по системному менеджменту, так опять люди удивлялись, насколько я устный отличаюсь от меня письменного в учебнике, и даже от меня письменного в блоге. Мне самому кажется, что в диалоге я тоже другой, нежели в лекциях. Интересно было бы узнать мнение тех, кто знаком со всеми четырьмя форматами (учебник, блог, лекции, диалоговая работа на семинарах).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments