Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Весь день тупо просматривал толстенную книжку, абсолютно нехудожественную. Я бы сказал, антихудожественную. Производственный не-роман, скучища. Ой, сколько я себе в голову забиваю совсем ненужных знаний. Утешаю себя тем, что никто не знает не только чем слово наше отзовётся, но и чем чьи-то слова в нас отзовутся. Ибо вот такие пролистывания регулярно вспоминаются потом в самый неожиданный для меня (и, соответственно, клиента) момент. В явном виде в голове оседают мелкие хлёсткие факты: что настоящих гейтов (когда могут программу остановить) в самолётостроении осталость только три, а остальное всё мягкие контрольные точки (которые ничего сами по себе остановить не могут). Что в стоимости полёта затраты на топливо и обилечивание примерно равны -- по 17%. Хотя основная польза книжки не от отдельных фактов и фактиков, а от нудного систематического изложения. Но того, что мне особо нужно было, я в книжке так и не нашёл. Увы.

Жена вдруг заинтересовалась лекциями Софьи Залмановны Агранович для психологов о сказке (http://rideo.tv/agranovich/), слушала их полдня, а затем обвиняла меня в том, что я так завлекательно лекции не читаю.

Опять цветёт цитрус на подоконнике, даже смотреть не нужно -- по запаху сразу понятно. У кролика очередной приступ рытья нор, грохот на всю квартиру. Боевой рыб привычно раздувает жабры, когда я наклоняюсь, чтобы на него посмотреть -- это он так меня пугает, чтобы я не поселился на его территории.

"Бумажные книги зло. IDEF0 зло. Полез за Лефевром, а с верхней полки упал томик SADT, больно ушиб руку" -- написал сегодня это во фрифиде, получил 7 лайков. Немного же нужно фрифиду, чтобы там понравиться. "Немного" -- это нужно понимать буквально: чем меньше букв, тем больше лайков. Впрочем, фейсбуку для лайков нужно ещё меньше: любая картинка, ибо там вообще дописьменные нравы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments