Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Музеи как лакмусовая бумажка культуры

В сегодняшней ленте что-то много про музеи:
-- отношение соотечественников и иностранцев к Сурикову (в залах Сурикова в Третьяковке россияне и восточные азиаты оснанавливаются, а западные люди быстро-быстро пробегают мимо), в объяснялках когнитивная слепота и алгебра этики Лефевра -- http://perevodika.ru/articles/28284.html
-- Лурк переведён в режим консервации и памятника культуры (https://www.facebook.com/david.homak/posts/10153008781993525 и там много такого за последнюю пару дней), "просьбы трудящихся" таки победили.
-- ночь музеев, призванная приобщать к мировой культуре, вдруг превратилась в тематические массовые гуляния (например, Екатеринбург: в одном и том же тексте сначала на выбор предлагается семь маршрутов, а затем через несколько строчек остаются только два: литературный и победный, согласно эпиграфу к ночи музеев, "строчке из произведения Александра Твардовского: «Мы за Родину пали, но она — спасена»", http://kulturmultur.com/companies/fest/item165396/).
-- и даже рок-фестиваль "Нашествие" (хотя это не совсем музей) теперь совмещается с выставкой оружия и военно-патриотическим воспитанием молодёжи (https://slon.ru/posts/53010), "Когда у нас говорят, что на «Нашествии» теперь «большая военная компонента», это не совсем корректно. Корректнее было бы сказать, что в рамках военно-спортивного мероприятия выступят «также и рок-музыканты». Собственно о музыкальной составляющей в этом году даже не пишут – пишут именно о военной технике".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments