Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Монитор и фотоаппараты

Мнения про юзерпикчу разделились поровну: ad hoc фото в темном коридоре идет на равных с ad hoc фото в светлой редакции Компьютерры, которое Козловский пяток лет назад сделал, кажется еще Камедиа Олимпус-700 (была тогда такая камера). Это означает только одно: нужно делать еще какую-нибудь фото, чтобы она надежно выиграла у этих двух. Но я этим сегодня не озаботился, а поехал с vvagr на Савеловский компьютерный рынок -- выбирать себе бооольшой LCD монитор с жутким разрешением 1600*1200, которые должны вроде как на раз подключаться к моему ноутбуку. И нашли мы такой монитор -- LG 2010P, красавец о двадцати дюймах по диагонали. Матрица у него филипсовская, как нас заверили, и никакому Samsung 213Т с ним не тягаться в контрастности. И вынул тут я из портфеля свой ноутбук и радостно подключил его как второй дисплей. И сильно восхитился -- на экран влезают практически две полные страницы Ворда. Это сильное, неизгладимое впечатление. Буквы на этом гиганте оказались даже чуть-чуть больше, чем на моем 12" экранчике.

И все было бы хорошо, но выход у ноутбука оказался только обычный, а не цифровой. И изображение на любых яркостях было цвета "металлик", с явственно пробивающимся из глубин монитора какими-то муаровыми искорками. Ну, и какими-то тенями около букв. Как нам объяснил продавец, это не лечится, по стандартному RGB 1600*1200 не передается, и с ноутбуками этого красавца пользовать нельзя. Я принял это близко к сердцу и загрустил. Все-таки две полных страницы Ворда на экране -- это очень сильно, особенно когда это в дополнение к стандартному моему экрану, на котором можно развешать всякие там словарики, интернет-браузеры и прочую там полезную ерунду. Теперь я в печали и недоумении: соврал ли мне, как водится, продавец, или правду говорил? Может, не слушать продавца, а просто попробовать другую модель монитора, и все будет хорошо? Есть ведь еще всякие там Филипсы и Ииямы, вдруг они умеют работать с ноутбуками лучше? В общем, я погрузился в печаль (в том числе и потому, что на Савеловском ответа на все эти вопросы найти нельзя: нет предложения подобных мониторов. Только звонить по магазинам и затем ездить смотреть в разные концы города. Ну, или ждать еще год, пока все не подешевеет еще в два раза и эти мониторы можно будет смотреть в избытке на Савеловском. Сейчас их цена -- примерно $1500 за 1600*1200 20", вдвое меньше, чем было в прошлом году).

А потом я сделал дорогущий ($550 -- да еще нужно будет купить быструю толстую флешку!) impulse buying -- фотоаппарат Kyocera Finecam S5R. Мне его в пятницу сильно хвалил один заказчик, заядлый любитель гаджетов. Моя новая Минольта -- она ведь не моя, она де-факто жены, ибо "Специально на съемку" ходит только она. У меня это полукилограммовое Минольтище ни в один карман или портфель не влезает. А эта Kyocera на 5 мегапикселей влезает и в портфель, и в карман. Взял же я этот аппарат потому, что он а) зазывно лежал на витрине на самом виду и бесстыдно напоминал, как его хвалили в пятницу, к тому же при опробовании оказалось, что он б) и впрямь стреляет быстро, как из пушки, да еще в) какой-то рефлекс сработал (у меня ведь и папа фотограф, и я сам фотографировал чуть ли не с третьего класса школы -- и даже был период, подрабатывал фотографией в студенчестве). Как я понял, у этой Kyocera самый быстрый на рынке процессор, поэтому он пишет .avi 640*480 30 кадров в секунду, пока не забивает видеокарту, у него предусмотрен continous autofocus (спорт-режим) и он может снимать устойчиво 3 кадра в секунду не до "забития буфера", а до забития флешки (флешка, правда, должна быть быстрой -- но такие быстрые SD уже есть, осталось только купить по сходной цене, а несходную цену "не отходя от кассы" я просто не захотел платить). Сравнивать качество фотографий, конечно, с DiMAGE A1 нельзя совсем, но зато я этот аппарат намерен таскать с собой вместо блока питания от ноутбука (который как раз перестал таскать ввиду наличия 7-часовой батареи). Те же 200 грамм, почти те же габариты. А в ноутбуке есть встроенный слот SD, что дополнительно облегчит жизнь.

Чего-то для меня сезон закупки гаджетов пошел -- то два года вообще ничего не покупал, а тут вдруг столько всего подряд за пару недель: два фотоаппарата и ноутбук, и чуть-чуть не купимши еще и монитор.Но в openmeta опять сегодня ничего не написал. И "Электронной России" ничего не досталось. И международным отношениям. И теплоснабжению. И... завязывать, в общем, с этими гаджетами нужно, а то скоро не на что их будет покупать... ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments