И все было бы хорошо, но выход у ноутбука оказался только обычный, а не цифровой. И изображение на любых яркостях было цвета "металлик", с явственно пробивающимся из глубин монитора какими-то муаровыми искорками. Ну, и какими-то тенями около букв. Как нам объяснил продавец, это не лечится, по стандартному RGB 1600*1200 не передается, и с ноутбуками этого красавца пользовать нельзя. Я принял это близко к сердцу и загрустил. Все-таки две полных страницы Ворда на экране -- это очень сильно, особенно когда это в дополнение к стандартному моему экрану, на котором можно развешать всякие там словарики, интернет-браузеры и прочую там полезную ерунду. Теперь я в печали и недоумении: соврал ли мне, как водится, продавец, или правду говорил? Может, не слушать продавца, а просто попробовать другую модель монитора, и все будет хорошо? Есть ведь еще всякие там Филипсы и Ииямы, вдруг они умеют работать с ноутбуками лучше? В общем, я погрузился в печаль (в том числе и потому, что на Савеловском ответа на все эти вопросы найти нельзя: нет предложения подобных мониторов. Только звонить по магазинам и затем ездить смотреть в разные концы города. Ну, или ждать еще год, пока все не подешевеет еще в два раза и эти мониторы можно будет смотреть в избытке на Савеловском. Сейчас их цена -- примерно $1500 за 1600*1200 20", вдвое меньше, чем было в прошлом году).
А потом я сделал дорогущий ($550 -- да еще нужно будет купить быструю толстую флешку!) impulse buying -- фотоаппарат Kyocera Finecam S5R. Мне его в пятницу сильно хвалил один заказчик, заядлый любитель гаджетов. Моя новая Минольта -- она ведь не моя, она де-факто жены, ибо "Специально на съемку" ходит только она. У меня это полукилограммовое Минольтище ни в один карман или портфель не влезает. А эта Kyocera на 5 мегапикселей влезает и в портфель, и в карман. Взял же я этот аппарат потому, что он а) зазывно лежал на витрине на самом виду и бесстыдно напоминал, как его хвалили в пятницу, к тому же при опробовании оказалось, что он б) и впрямь стреляет быстро, как из пушки, да еще в) какой-то рефлекс сработал (у меня ведь и папа фотограф, и я сам фотографировал чуть ли не с третьего класса школы -- и даже был период, подрабатывал фотографией в студенчестве). Как я понял, у этой Kyocera самый быстрый на рынке процессор, поэтому он пишет .avi 640*480 30 кадров в секунду, пока не забивает видеокарту, у него предусмотрен continous autofocus (спорт-режим) и он может снимать устойчиво 3 кадра в секунду не до "забития буфера", а до забития флешки (флешка, правда, должна быть быстрой -- но такие быстрые SD уже есть, осталось только купить по сходной цене, а несходную цену "не отходя от кассы" я просто не захотел платить). Сравнивать качество фотографий, конечно, с DiMAGE A1 нельзя совсем, но зато я этот аппарат намерен таскать с собой вместо блока питания от ноутбука (который как раз перестал таскать ввиду наличия 7-часовой батареи). Те же 200 грамм, почти те же габариты. А в ноутбуке есть встроенный слот SD, что дополнительно облегчит жизнь.
Чего-то для меня сезон закупки гаджетов пошел -- то два года вообще ничего не покупал, а тут вдруг столько всего подряд за пару недель: два фотоаппарата и ноутбук, и чуть-чуть не купимши еще и монитор.Но в
