Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Чемодан на колёсиках

Мой любимый пример по изобретательству -- чемодан на колёсиках. Он был изобретён в 1972 году (четырёхколёсный), переоткрыт как двухколёсный с выдвижной ручкой в 1988г., а до тех пор колёсики и чемодан почему-то никто не догадывался объединить (http://constructorus.ru/istorii-uspexa/priklyuchenie-chemodana.html). Какая технология заменяла колёсики и ручку всего тридцать лет назад? Носильщик!

Всё продолжает развиваться: складной чемодан на колёсиках, с поворотной ручкой, с раскладным столиком, USB-зарядкой, геотрекингом (можно посмотреть на телефоне, где он) -- http://www.barracudaluggage.com/ (https://www.youtube.com/watch?v=2_J1g7RLx6A -- там за две минуты всё хорошо показано).

Кстати, чемоданы на колёсах с моторчиком тоже бывают (по типу сегвея, стоимость всего $580) -- http://travel.spotcoolstuff.com/wheeled-suitcase/live-luggage/power-assisted
Subscribe

  • lytdybr

    ОдО продолжает писаться, остались из практик методология, экономика, системное мышление, труд и эстетика. Виден свет в конце туннеля (хотя это ещё не…

  • Обучение организации деятельности: выполнено, но потребовалось 15 лет работы

    В эти дни в сентябре 2006 года я написал пару постов про организацию деятельности как важную часть менеджмента. В посте…

  • lytdybr

    Из интеллект-стека в ОдО остались исследования, этика, риторика, методология, экономика, системное мышление, труд (трудовой кругозор) и выпавшая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments