Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Об тверкинг

Про тверк (это примерно вот такое: https://youtu.be/Rba9Z0CcWwQ) сегодня много больше народу знает, чем про какой-нибудь контраданс или менуэт, или даже пасодобль. Если вы не знаете, то вы уже старенькие (это когда больше вспоминают, чем воспринимают). Если бы я продолжал подрабатывать учителем танцев в школе (а через меня две-три тысячи человек прошло в пересчёте на трехмесячный курс, учил street dance -- хотя этого слова в 80-е, когда я этим занимался, не было), то я бы сегодня этот тверк обязательно давал, я всегда давал штуки три-четыре самых модных стиля. В сегодняшнем тверкинге интересно то, что он сам по себе латинский, но стремительно впитывает в себя хип-хоп (чего не было ещё года три назад).

В сюжете с привлечением следственного комитета на предмет определения крамольности его танцевания (http://lenta.ru/news/2015/04/13/orenburg1/) -- так там нужно художественную полицию вызывать было, ибо танцевали они ну очень плохо (те самые "трёхмесячные курсы", после них танцевать не умеют, в отличие от трёхгодичных курсов, когда есть шанс затанцевать -- у меня был опыт и первых, и вторых). Но поручать следствию разобраться в приличности танцев?!! Покажите следствию соревнования по танцу "румба" (ага, "танец любви") среди каких-нибудь семиклашек, танцующих по классу "B". Интересно, что они скажут.

Что интересно, новость про введение налога с дохода на продажу валюты имеет в разы более низкий рейтинг, чем новость про рассмотрение следователями попыток красиво потрясти задом. Духовные скрепы, слетающие с задниц школьниц, стоят дороже денег -- деньги это тлен, а скреплённые духовно задницы предназначены для вечности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments