Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Minolta DiMAGE A1

Вчера вечером зашел-таки на Горбушку и купил эту самую Минольту вместе с 512Мбайт 40*флэшку к ней за $1250. Зарядил за ночь батарейки и попробовал в темном-темном коридоре -- без вспышки. Для моих целей (жене отдать, чтобы шустрого дитенка фотографировать) это полная чума -- камера быстра и снимает хотя бы что-то там, где прежние камеры вдвое дороже не снимали вообще ничего (в частности, за счет режима компенсации шевеленки движением матрицы -- выдержки при 200 ISO идут 1/5 при дырке 2.8, безо всякого штатива, и что-то можно разобрать даже в зуме "телефото"-эквиваленте 200мм).

В пользовании, конечно, сложновата -- собственно само фокусирование имеет достаточно большое количество режимов, чтобы запутаться. Но это -- в сложных условиях съемки, когда и глазами-то не слишком разглядишь. А вот там, где хотя бы чуть-чуть светло -- никаких проблем (особенно в режиме "следящего автофокуса").

Пока из замеченных недостатков -- отсутствует прожектор автофокуса, чтобы наводить в кромешной тьме, а затем бухать вспышкой (лучший режим на совсем уж темных вечеринках ;) Но в сильных сумерках камера тоже прекрасно наводит -- как и заявлено изготовителем. В общем, честно отдаю жене: она давно она ждала, пока выйдет новое поколение фотокамер. Так и оказалось: это новое поколение со старым (полугодичной давности) даже сравнивать нельзя.

Впрочем, то же самое (про новое поколение) оказалось верным для принтера и сканера -- купил себе домой малогабаритный лазерник HP1012 (не верьте продавцам, что маленьких лазерников не бывает! этот модельный ряд появился совсем недавно, и его многие не знают) и сканер UMAX Аstra4700 (тут $120 было не жалко, чтобы перейти на USB 2.0). Теперь у меня к вечеру будет полноценный домашний офис: вот распакую, подключу к CF-W2, настрою...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment