Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Делаю слайды для "Смычки менеджеров и инженеров" (семинар будет уже в следующую субботу: http://techinvestlab.ru/379665). Давно я не брал в руки менеджерских шашек, больше последние пять лет акцент был больше на инженерии. Но в свой профиль LinkedIn сегодня поглядел -- люди-то помнят, чем всю жизнь занимался. Skills and Endorsement у меня 75 management consulting, 62 strategy и только 57 systems engineering.

Неожиданно выяснил, что уже обновил свой учебничек по системноинженерному мышлению аж на 20% даже по объему (шестьдесят новых страниц добавилось, десяток лишних был выкошен). Самое большое пополнение оказалось про формализацию описаний, отредактировать его помог vvagr. Нужно будет напрячься и закончить этот книгоапдейт по timeboxing, а не "по готовности". Вот прямо подвести черту 31 марта, выложить что к этому моменту будет, и двигаться дальше.

MangaPark позавчера сказал "очень уважаю копирайт, поэтому permanently closed. Очень, очень сожалеем, всё пропало". Вчера на этом же месте было "очень уважаю копирайт, идут всякие работы. Очень, очено сожалеем, когда будут новости -- всенепременно сообщим". Сегодня просто срабатывает перенаправление на http://fave.pub/ -- и там всё по-прежнему. Так что я не только не беспокоюсь о будущем засилье роботов. Я так же мало беспокоюсь о копирайтном законодательстве: на одну затыкаемую дырку открываются три новых, таковы уж реалии нового дивного безбумажного сетевого мира.

Когда заглядывал в LinkedIn, случайно увидел интересный пост (вау в LinkedIn тоже жизнь!) с цитатой "Uber, the world's lagrest taxi company owns no vehicles, Facebook the world's most popular media owner creates no content, Alibaba, the most valuable retailer has no inventory and Airbnb the world's largest accomodation provider owns no real estate" (оригинал, похоже, тут: http://techcrunch.com/2015/03/03/in-the-age-of-disintermediation-the-battle-is-all-for-the-customer-interface/). Вспомнил, что Ходорковский когда-то в конце 80-х любил говорить, что заниматься нужно только посредничеством, это самое выгодное (хотя потом он и пошёл в "реальный сектор", но вначале несколько лет он честно следовал этому правилу).

В нашей школе новая напасть: с осени набирают кадетские классы, они будут сосуществовать с обычными классами в той же школе. Легко нашлось, почему эти кадетские классы входят в моду: за ними в школу приходит дополнительное финансирование. Думаю, что заодно в школу придут и дополнительные драки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments