Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Technology Management Essence

Завтра на заседании Русского отделения INCOSE будем планировать доклады на майскую конференцию. Меня самого уже раскрутили аж на два доклада -- по текущей работе «Technology Management Essence», а по прошлогодней работе «An approach to the Systems Engineering Essence».

Technology management -- под этим словосочетанием все понимают разное. Сравните, например, определение в профильной профессиональной ассоциации http://en.wikipedia.org/wiki/Association_of_Technology,_Management,_and_Applied_Engineering (Technology Management degreed programs typically include instruction in production and operations management, project management, computer applications, quality control, safety and health issues, statistics, and general management principles) и реальный набор учебных предметов где-нибудь в университете Калифорнии в Санта-Барбаре http://extension.ucsb.edu/public/category/courseCategoryCertificateProfile.do?method=load&certificateId=22900818 (Opportunities and Perspectives in Technology, Business, and Society; Business Strategy and Leadership Skills; Enterpreneurship; Selling High-Tech Products; и так далее в том же духе -- ничего из предыдущего списка вы там не найдёте). Сертификация есть в обоих случаях. По названиям тут нельзя ориентироваться, вы предупреждены.

"Engineering Management Essence" тоже будет, но не на майской конференции. В учебнике это есть, и на открытом "Дне смычки менеджеров и инженеров" 28 марта 2015 тоже буду рассказывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments