Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Сегодня прислали статью "Метафизика мечты" -- первая часть http://www.inesnet.ru/article/metafizika-mechty/, вторая часть с использования гамильтониана для мечты http://www.inesnet.ru/article/metafizika-mechty-2/ "Во второй части статьи о законах функционирования современного конкурентного рынка и взаимозависимости замысла конкурента и сокровенной мечты потребителя автор развивает идею о том, что мечта в процессе своего существования подвергается квантованию, что, в свою очередь как раз и является залогом успешного бизнеса". Мне в этой связи почему-то ещё Incremental Commitment Model вспоминается, но там квантуют мечту не потребителя, а симметричную ей мечту инженера. Была эконофизика (http://en.wikipedia.org/wiki/Econophysics), а теперь вот менедж-физика.

А в квантовой физике очередные подвижки: научились исправлять квантовые ошибки, you pull out just enough information to detect errors, but not enough to peek under the hood and destroy the quantum-ness -- http://www.engineering.com/DesignerEdge/DesignerEdgeArticles/ArticleID/9719/Researchers-Build-a-Self-Correcting-Quantum-Device.aspx

Хотел сегодня поработать, но вместо этого предался эпистолярному жанру: пять длиииинных писем разработчикам Essence. Они хотят, чтобы системным инженерам было удобно ровно настолько, насколько это не повлияет на удобство программных инженеров. Я же заявляю симметричную позицию, плюс не хочу потерять общность языка системных инженеров с программными инженерами (ибо у программных инженеров может системного инженера не быть, а у системных инженеров программные будут точно). Более того, я предупреждаю их, что скоро с такими же запросами приведу менеджеров инженеров-строителей, и всю дискуссию нужно будет держать ещё эх, раз, ещё раз, ещё много-много раз... Но пока приходится на ходу формулировать предложения, некогда ни думать, ни советоваться (впрочем, мы тут по-русски советовались между собой уже много-много раз, просто коллеги не знают).

Один из дискутантов из США с ирладнской фамилией постоянно вставляет в текст немецкие реплики. Вот где пригождается мой немецкий, nicht wahr? Я этот немецкий выучил было до уровня почти А1 по чтению, а потом пришло много писанины на английском и я приостановился. В любом случае, опыт был крайне полезен.

Оплатил номер в Бекасово, 16-19 апреля 2015 там будет проходить Шестая рабочая встреча Русского отделения INCOSE по проблемам системной инженерии. Ужо поговорим.

Анекдоты про менеджеров, анекдоты про инженеров: http://www.dpva.info/Guide/Engineers/EngineersSurroundings/Anecdotes/

Генных инженеров ещё нет, но им уже придумывают технические задания (так и вспоминается "Рибофанк"): http://fishki.net/1435824-tigrelka-sobarel-chajkula-i-ewe-32-zhivotnyh-iz-parallelnoj-vselennoj.html

Сервисы по проверке русскоязычных текстов:
-- грамматика и стиль: https://languagetool.org/ru/
-- читабельность: http://ru.readability.io/
-- инфостиль: http://glvrd.ru/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment