Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Empowering Women, Empowering Humanity: Picture it!

Поздравляю всех с Международным днём борьбы за права женщин и международный мир (UN Day for women's rights and world peace)! Официальная тема 2015 года -- Empowering Women, Empowering Humanity: Picture it!

Этот день официальный выходной в Afghanistan, Angola, Armenia, Azerbaijan, Belarus, Burkina Faso, Cambodia, China (for women only), Cuba, Georgia, Guinea-Bissau, Eritrea, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Laos, Macedonia (for women only), Madagascar (for women only), Moldova, Mongolia, Nepal (for women only), Russia, Tajikistan, Turkmenistan, Uganda, Ukraine, Uzbekistan, Vietnam, and Zambia.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Международный_женский_день и http://en.wikipedia.org/wiki/International_Women%27s_Day, http://www.unwomen.org/en/news/in-focus/international-womens-day, http://www.internationalwomensday.com (и там шикарные лого):

и даже

И не путайте пол с гендером, пожалуйста. Праздник для гендера, а не для носителей определённых первичных половых признаков. Я вот задумался, два штриха на символе женского начала (знак планеты Венеры) лого UN Women -- это что, попытка отразить гендер (не традиционный же ход с двумя штрихами для обозначения валюты)?

Как хорошо, что этот праздник при всей своей боевитости не мешает любить женщин. Хотя женщинам, конечно, нравится, чтобы их любили не всех вместе и не одинаково с мужчинами, а строго индивидуально -- но 8 марта об этом говорить не принято, так что я тут вовремя умолкаю.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments