Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Утром пришло 31 напоминание пароля от Либертариума. Кому-то очень хочется воплотиться в меня. Это, наверное, от большой любви и неподдельного интереса.

Карл фон Клаузевиц: "Война есть ничто иное, как продолжение политики, с привлечением иных средств". Как я понимаю, политики в России нет, она давно продолжена с привлечением иных средств. И "кому война, а кому мать родна". Я уже говорил, местная машинка времени быстро-быстро откатилась чуть не в в самое начало 90-х, по всем параметрам. Только тогда всё кубарем катилось в одну сторону, постепенно замедляясь, а сегодня так же кубарем -- в противоположную, постепенно ускоряясь. При полной народной поддержке, что особо доставляет.

Друг заставил читать Талеба "Антихрупкость". В пересказах и перецитированиях давно всё знаю, но следую совету: отложил всё и читаю. Хотя сделал себе поблажку, читаю русский перевод.

Со мной опять происходит череда синхроний. Шестерёнки вселенной провернулись, где-то что-то происходит, незнамо что, рифмы природы начинают бросаться в глаза. Главное, это не обращать на синхронии внимания. Да, именно так: не нужно следовать Юнгу, не нужно следовать Кастанеде в этом вопросе. Все эти Пути Воина отличаются тем, что "как надену портупею, так тупею, и тупею", даже если портупея символическая (тупеешь при этом абсолютно несимволически: никакой Дух не заменит собственные мозги в выборе того, что делать). Хотя желающие следовать знакам могут им следовать, если хочется приключений. Приключения бодрят, а что для одного опасно -- для другого может оказаться любимым стилем жизни, тут на вкус и цвет товарищей нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments