Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Побывал вчера на вечере памяти А.А.Козлова (ему сейчас было бы 50 лет). Такое было впечатление, что для многих чиновников он воспринимался исключительно как очень талантливый "главный надзиратель" -- укротитель строптивых банков, зажиматель наличного обращения, закручиватель гаек до упора, олицетворение боевого чиновничьего духа. Увы, всё это было, и всё это правда. Но мне бы не хотелось, чтобы он запомнился только таким. Я хорошо помню, что он занимался не только "государственным регулированием", "поддержанием равновесия", то есть "гомеостазом", то есть организацией и укреплением застоя. Нет, в начале 90-х он занимался становлением инфраструктуры финансового рынка, организовывал сообщество специалистов, сам занимался развитием технологий (когда вообще мало кто соображал, что нужно и как нужно делать -- взять хотя бы "депозитарий в трёх зелёных папочках на углу стола"), пробивал хоть какие-то разрешения (ибо никогда не было режима "всё разрешено, кроме того, что запрещено") среди чиновников, которым любой рынок тогда был поперёк горла -- тем более рынок ценных бумаг, символ капитализма. Тогда чиновники ещё не догадывались, что инфраструктура рынка ценных бумаг может использоваться не только для оформления рыночных сделок, но и для надёжного оформления абсолютно нерыночных отъемов собственности. Строительством (а не "регулированием" и "надзором", т.е. подавлением строительства) рыночной инфраструктуры Андрей занимался много лет. Сам я ушёл из этой тусовки где-то в конце 1997 -- начале 1998, за несколько месяцев перед дефолтом. Ибо к этому времени рыночности там особой уже не было, рок-н-ролл из этой сферы ушёл. Но если бы сегодня поднимать новое поколение инфраструктурных технологий (блокчейн), то с Андреем в команде я бы с удовольствием за это взялся. Насколько я его знаю, его бы это точно заинтересовало.

Промеряли отрока: за три месяца прирост 5см. Замеры не домашние, данные медицинской карты. Я этим замерам не очень верю, хотя и простым глазом это очень заметно, и по внезапно вышедшей из употребления одежде -- пришлось заменить все штаны: рос в основном ногами. Наверное, хорошо кормим.

Наконец-то опубликовано объявление о четвертой научно-практической конференции «Актуальные проблемы системной и программной инженерии» (АПСПИ - 2015), там в организаторах и Русское отделение INCOSE -- http://incose-ru.livejournal.com/52198.html

Мне нравится, как в половине сообщений о пересадке головы в 2017 году (http://nextbigfuture.livejournal.com/3291924.html) говорится именно о пересадке головы, но в прессе превалируют заголовки о пересадке тела. Осталось обсудить не подразумеваемую пересадку головы (или тела) между разновозрастными людьми, а между разными полами. Фантастику в жизнь, и побыстрее. Роботов (головы и тела) для пересадки не предлагать. Пока не предлагать, а завтра посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment