Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

lytdybr

Побывал вчера на вечере памяти А.А.Козлова (ему сейчас было бы 50 лет). Такое было впечатление, что для многих чиновников он воспринимался исключительно как очень талантливый "главный надзиратель" -- укротитель строптивых банков, зажиматель наличного обращения, закручиватель гаек до упора, олицетворение боевого чиновничьего духа. Увы, всё это было, и всё это правда. Но мне бы не хотелось, чтобы он запомнился только таким. Я хорошо помню, что он занимался не только "государственным регулированием", "поддержанием равновесия", то есть "гомеостазом", то есть организацией и укреплением застоя. Нет, в начале 90-х он занимался становлением инфраструктуры финансового рынка, организовывал сообщество специалистов, сам занимался развитием технологий (когда вообще мало кто соображал, что нужно и как нужно делать -- взять хотя бы "депозитарий в трёх зелёных папочках на углу стола"), пробивал хоть какие-то разрешения (ибо никогда не было режима "всё разрешено, кроме того, что запрещено") среди чиновников, которым любой рынок тогда был поперёк горла -- тем более рынок ценных бумаг, символ капитализма. Тогда чиновники ещё не догадывались, что инфраструктура рынка ценных бумаг может использоваться не только для оформления рыночных сделок, но и для надёжного оформления абсолютно нерыночных отъемов собственности. Строительством (а не "регулированием" и "надзором", т.е. подавлением строительства) рыночной инфраструктуры Андрей занимался много лет. Сам я ушёл из этой тусовки где-то в конце 1997 -- начале 1998, за несколько месяцев перед дефолтом. Ибо к этому времени рыночности там особой уже не было, рок-н-ролл из этой сферы ушёл. Но если бы сегодня поднимать новое поколение инфраструктурных технологий (блокчейн), то с Андреем в команде я бы с удовольствием за это взялся. Насколько я его знаю, его бы это точно заинтересовало.

Промеряли отрока: за три месяца прирост 5см. Замеры не домашние, данные медицинской карты. Я этим замерам не очень верю, хотя и простым глазом это очень заметно, и по внезапно вышедшей из употребления одежде -- пришлось заменить все штаны: рос в основном ногами. Наверное, хорошо кормим.

Наконец-то опубликовано объявление о четвертой научно-практической конференции «Актуальные проблемы системной и программной инженерии» (АПСПИ - 2015), там в организаторах и Русское отделение INCOSE -- http://incose-ru.livejournal.com/52198.html

Мне нравится, как в половине сообщений о пересадке головы в 2017 году (http://nextbigfuture.livejournal.com/3291924.html) говорится именно о пересадке головы, но в прессе превалируют заголовки о пересадке тела. Осталось обсудить не подразумеваемую пересадку головы (или тела) между разновозрастными людьми, а между разными полами. Фантастику в жизнь, и побыстрее. Роботов (головы и тела) для пересадки не предлагать. Пока не предлагать, а завтра посмотрим.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment