Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Учебные роботы-не-тележки

Программируемый учебный сад цветов-роботов (а сами роботы печатаются 3D принтерами) -- http://newsoffice.mit.edu/2015/can-led-robot-garden-make-coding-more-accessible-0218. В саду 100 оригами-роботов, и учиться нужно распределённому программированию. Главное, это правильное сочетание мест, откуда пришла команда разработчиков: A team from MIT’s Computer Science and Artificial Intelligence Lab (CSAIL) and the Department of Mechanical Engineering. Вот они, современные роботы:



Это вам не стадо тележек или тараканов, но суть программистских задач та же -- распределённые алгоритмы, agent-based systems и всё такое.
Subscribe

  • Цены на наши онлайн-курсы в 2021

    Заканчивается зима, прошёл уже год с момента запуска первого нашего курса, и заодно заканчивается год карантинной жути (тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому мы…

  • Вычислительное мышление: пять тем для отслеживания в 2021

    Некоторые темы для отслеживания и размышлений на досуге. При этом охотно верю, что у кого-то это идеи для размышления в рабочее время. Вот кто сидит…

  • lytdybr

    Удивляюсь, почему не обсуждаются причины, а только следствия типа "а чего они законы нарушают": не обсуждаются право народа на собрания (с чего это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments