Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Аэропорты и такси, интернет и сотовый телефон

У нас, оказывается, цивилизация. Но варварская.

Варварская -- самолет, ожидающийся весь день по телефону справочной Аэрофлота все позже и позже, и, наконец, в 8 утра, прилетел полчаса назад -- в 23:07. Телефонная справочная радостно сообщила за 5 минут до посадки, что самолет уже садится.

Но цивилизацуия -- поскольку я уже добрался до дома, у меня уже был интернет. На сайте аэрофлота на самой морде я нашел ссылку "табло прилета" -- а на ней подробную информацию о рейсе и его задержках.

Вывод: на телефонах аэрофлота сидят варвары, ошибающиеся в своих справках на примерно 9 часов и легко путающие время вылета (местное) и время прилета (тоже местное, т.е. Московское). Но где-то там в недрах есть цивилизованные люди, которые сделали к этим варварам веб-интерфейс. Все работает.

Выкрутился просто: в ответ на запрос "такси" в Яндекс (просто, не так ли?) вылезла первая ссылка "Арт-Такси". У них оказалась "услуга по таксе" -- 800р. встреча и еще 400р. подача другой машины за деньгами в центр города. Водитель в центре города ждет, и когда встреча состоялась, забирает деньги за обе машины. Все отработано, включая подачу в аэропорт машины с сотовым телефоном у водителя. Цивилизация -- для меня, варвара, не догадавшегося вовремя о существовании аэрофлотового экстранета и доверившемуся телефонной справочной.

Через десять минут после посадки самолета я, наконец, дозвонился до прилетевших -- у них телефон сначала был выключен, потом занят. Выяснилось, что занят был как раз встречающим водителем такси, который дозвонился даже раньше меня и рассказал, что все в порядке, их встречают.

Как жили люди раньше -- без интернета и сотовой связи?!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments