Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Робопёс готов

Bostons Dynamics порадовала очередным видео механической собачки, её теперь зовут Spot (http://youtu.be/M8YjvHYbZ9w):


Если его смотреть внимательно, то прогресс виден невооружённым глазом (http://gizmodo.com/spot-is-a-smaller-more-kickable-version-of-boston-d-1684749999):


Становится хорошо понятно, что прогресс роботов -- это прогресс их энергетических установок, а не только прогресс мозгов и софта.

Как я понимаю, приносить тапки такая собачка сможет уже очень скоро. Напомню, как это было пару лет назад (http://youtu.be/2jvLalY6ubc):


UPDATE: Комментаторам: помним, что это не BigDog для военных, а Spot. Google (после того, как Boston Dynamics была им куплена) делал заявления, что по текущим военным преференциальным контрактам честно дорабатывает до конца, но новых контрактов на особых условиях уже не заключает (но явно не будет возражать, если военные у него купять что-нибудь гражданское "с рынка"). Так что тут вполне могут идти эксперименты уже по гражданским, а не военным применениям. Так что не нужно "подтаскивать оружие". Дроны тоже могут пиццу доставлять на дом, а могут гранаты закидывать в окна -- но это не повод обсуждать только дронов для гранат, а не для пиццы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments