Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Открылся новый глянцевый журнал -- отечественный Popular Mechanics

http://www.popularmechanics.ru/about/issue_21595.html

Октябрьский, десятый номер удивляет своей милитаристской направленностью. Ну просто готовая презентация известного тезиса, что вся популярная механика рождалась из военного хайтека. Даже яхта там -- крейсерская.

Интересно будет посмотреть на следующий номер (на сайте десятый -- единственный, а прошлых номеров я в ларьках вообще не видел).

Тут во время административнореформенных мероприятий все время открывается, что самые невинные функции государства -- это вовсе и не невинные, а оборонные. Как флегматично заметил один лжеюзер, когда он работал в каком-то НИИ, то лаборатория, исследовавшая взрывы, называлась "Лаборатория исследования быстропротекающих процессов". По такому же принципу у нас устроено и государство. Так, значительная часть науки в профильном министерстве -- это именно оборонная наука, а вот на круглом столе по "безопасности в авиации" в СФ вчера мне разъяснили, что авиация у нас -- это только на 20% транспорт, и то это только сегодня. А раньше -- транспортом она была на много меньшую долю, а остальное -- ну, вы понимаете ;)

Что с этим делать -- я не знаю. Ну, что и где в государстве подкрутить, чтобы оно было менее милитаристским, я догадываюсь. Но что делать с популярной механикой?! Разве что надеяться на следующий номер...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments