Отрок управляет на Arduino яркостью сведодиода с использованием ШИМ, а значение яркости считывает через аналоговый порт от светорезистора. Судя по всему, принципиальную схему из всей группы "кружковцев" рисует он один (по родительскому настоянию, конечно) -- остальные делают всё то же самое безо всякой схемы, по наитию. Мы же это "наитие" проверяем, и где оно неправильного качества -- разъясняем. Формально же это "кружок", что с него возьмёшь? Приходится добавлять своё содержание.
В Россию пришёл японский P2M, наконец-то. Я о нём в 2008г. писал, что внутри там закопан CCPM, critical chain project management -- http://ailev.livejournal.com/564378.html. А сейчас вот книжка на русском -- http://uchcom.org/book-p2m/, вот курсы (16-17 октября 2014) -- http://uchcom.org/trening-p2m/.
Много раз тут писал про "курсы" -- никакого внимания. Вчера практически случайно написал слово "интенсив" -- и тут же пришло четыре письма с просьбой прислать типовое коммерческое предложение. Поневоле вспоминается рассказ Аркадия Морейниса о талантливых SEO по сравнению с неталантливыми: талантливый меняет одно слово на странице, и все маркетинговые индикаторы круто лезут вверх, ибо "он знает". Вау, а я и не знал, что "курсы" системноинженерного мышления никому не интересны, а интересны "интенсивы"!
Вместе с тем появилась и сверхкороткая форма: двухчасовая лекция (именно лекция, чтения книжки не предполагается -- это форма специально для того, чтобы мотивировать сотрудников на чтение книжки). За месяц такая лекция была заказана дважды.
Железо стремительно дешевеет, на этот раз в форме облачной инфраструктуры: http://techcrunch.com/2014/10/02/nobody-can-win-the-cloud-pricing-wars/. Я верю, что компьютинг будущего будет многоуровневый -- в нём победят и облака, и толстые клиенты, и носимые гаджеты, много ещё всякого разного. Счастье будет всем, [почти] даром, и никто не уйдёт обиженным!
Pandora флегматично заметила, что я прослушал в сентябре 429 песен и зависал главным образом на "Once I Loved Radio" (это меееедленные песни с бразильским ароматом, основанные на треке http://www.youtube.com/watch?v=5FE9jPXrl8A. А вот ещё медленнее: http://www.youtube.com/watch?v=S4ZNUSW6p0Q. И так 429 песен в таком духе). Но, хм. Если CD-трек идёт в среднем три минуты, то это 21 час за месяц, меньше часа в день -- и даже это слушается вполуха. Позор меломана. Редко и мало я слушаю музыку, увы мне.