Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Появилась страничка регистрации на мою лекцию из цикла "13 лекций о будущем" -- http://leader-id.ru/event/772/ (ссылка на регистрацию мельчайшим шрифотом под зелёной плашкой, я её и сам заметил не сразу). Вы будете удивляться, но про тотальную автоматизацию (предсингулярность) предыдущие десять докладчиков практически не говорили, похоже, я буду первый. Кстати, свеженькое заявление от Elon Mask для CNN Money: A Tesla car next year will probably be 90 percent capable of autopilot. Like, so 90 percent of your miles can be on auto. For sure highway travel. It will happen with a combination of various sensors. You combine cameras with image recognition with radar and long-range ultrasonics, that'll do it. Other car companies will follow. -- But [is Telsa] going to be the leader? -- Elon Musk - Of course. I mean, Tesla's a Silicon Valley company. If we're not the leader, shame on us (https://twitter.com/CNNMoney/status/517738916892270592).

Отрок управляет на Arduino яркостью сведодиода с использованием ШИМ, а значение яркости считывает через аналоговый порт от светорезистора. Судя по всему, принципиальную схему из всей группы "кружковцев" рисует он один (по родительскому настоянию, конечно) -- остальные делают всё то же самое безо всякой схемы, по наитию. Мы же это "наитие" проверяем, и где оно неправильного качества -- разъясняем. Формально же это "кружок", что с него возьмёшь? Приходится добавлять своё содержание.

В Россию пришёл японский P2M, наконец-то. Я о нём в 2008г. писал, что внутри там закопан CCPM, critical chain project management -- http://ailev.livejournal.com/564378.html. А сейчас вот книжка на русском -- http://uchcom.org/book-p2m/, вот курсы (16-17 октября 2014) -- http://uchcom.org/trening-p2m/.

Много раз тут писал про "курсы" -- никакого внимания. Вчера практически случайно написал слово "интенсив" -- и тут же пришло четыре письма с просьбой прислать типовое коммерческое предложение. Поневоле вспоминается рассказ Аркадия Морейниса о талантливых SEO по сравнению с неталантливыми: талантливый меняет одно слово на странице, и все маркетинговые индикаторы круто лезут вверх, ибо "он знает". Вау, а я и не знал, что "курсы" системноинженерного мышления никому не интересны, а интересны "интенсивы"!

Вместе с тем появилась и сверхкороткая форма: двухчасовая лекция (именно лекция, чтения книжки не предполагается -- это форма специально для того, чтобы мотивировать сотрудников на чтение книжки). За месяц такая лекция была заказана дважды.

Железо стремительно дешевеет, на этот раз в форме облачной инфраструктуры: http://techcrunch.com/2014/10/02/nobody-can-win-the-cloud-pricing-wars/. Я верю, что компьютинг будущего будет многоуровневый -- в нём победят и облака, и толстые клиенты, и носимые гаджеты, много ещё всякого разного. Счастье будет всем, [почти] даром, и никто не уйдёт обиженным!

Pandora флегматично заметила, что я прослушал в сентябре 429 песен и зависал главным образом на "Once I Loved Radio" (это меееедленные песни с бразильским ароматом, основанные на треке http://www.youtube.com/watch?v=5FE9jPXrl8A. А вот ещё медленнее: http://www.youtube.com/watch?v=S4ZNUSW6p0Q. И так 429 песен в таком духе). Но, хм. Если CD-трек идёт в среднем три минуты, то это 21 час за месяц, меньше часа в день -- и даже это слушается вполуха. Позор меломана. Редко и мало я слушаю музыку, увы мне.
Subscribe

  • lytdybr

    Переписка первого раздела с обсуждением того, что такое системное мышление и откуда оно взялось, закончена. Таки буду бить этот раздел на части, ибо…

  • Переписка курса "Системное мышление 2024": пройдено 20%

    "Системного мышления" переписано уже 20% от прошлой версии, причём там не только правки, но и довольно много страниц уже вписано. И это я ещё не…

  • lytdybr

    Переписка "Системного мышления 2024" медленно, но двигается. Принципиальных изменений нет, переработано уже примерно 10% текста, в них вычищено…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments