Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Наш адаптер ISO 15926 в приложениях AUCOTEC

Мы (TechInvestLab) сделали адаптер ISO 15926 к process control приложениям AUCOTEC -- это крупный поставщик САПР/PDM для работы с PID, PFD, electric control systems design (https://www.aucotec.com). Вот как он работает(http://youtu.be/tAloOS4wJY4):

Кому лень смотреть: в приложении появляется кнопочка экспорта/импорта в формате ISO 15926, всё чинно-культурно -- работает и на экспорт из приложения, и на импорт в него. Использована версия .15926 Editor 1.5beta3 (свободно лежит тут, вместе с кодами примеров разных адаптеров: http://techinvestlab.ru/dot15926Editor).

Можно считать, что создание семантических адаптеров по стандарту ISO 15926 к инженерному софту перестало быть rocket science и стало обычной производственной рутиной. Фишка там была не в стандарте, а в инструментах. Сделали нормальный инструмент (на паттернах -- all object information models for the adapter are described by template signature patterns, and the mappings are also defined in terms of these patterns), и дело сразу пошло.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments