Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Хочу новый ноутбук

Общее положение дел с легкими ноутбуками на сегодня хорошо отражено вот тут: http://www.gcn.com/newspics/GT26hware.pdf

После того, как поизучаешь эту табличку, приходишь к страданиям, хорошо описанным тут: http://www.leog.net/fujp_forum/topic.asp?TOPIC_ID=3301&whichpage=1

Ежели не найду что-нибудь альтернативное, или не узнаю, что через пару месяцев выйдет какое-нибудь новое чудо природы (еще пару месяцев я готов подождать, не больше -- знать только, чего ждать), пойду покупать Panasonic CF-W2 (http://www.panasonic.com/computer/notebook/html/01a_w2_spec.htm)

Для тех, кто не знает: пару лет назад я купил Lifebook S-4572. Поэтому я выгадаю 400 грамм весу (1.3кг против1.7кг), встроенный 802.11b, USB2.0, гнездо SD Card, 20Г на винчестере (40Г против 20Г), повышенную яркость матрицы и лишний час или три батарейного времени (3 часа против 4 или 6). А проиграю встроенный микрофон, гнездо линейного входа, инфракрасный порт -- и, вроде, больше ничего.

Кстати, у этих машинок есть разные модели. CF-W2AW1AXR японская, со временем батареи 7.5 часов (де-факто, говорят, 6 часов), у в Москве она стоит где-то $2600. Штатовская пара CF-W2AWAZZKM и CF-W2AWAZZDM с батареями на 4 часа и предустановленными Windows XP и Windows2000 соответственно, у в Москве они оценены где-то в $2400.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments