Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Монитор Dell UltraSharp 5K (27", 5120*2880)

Dell объявил о выходе в четвертом квартале этого года 27" монитора UltraSharp 5К (в этом мониторе аж 14.7млн пикселей): http://www.anandtech.com/show/8496/dell-previews-27inch-5k-ultrasharp-monitor-5120x2880. Цена предполагается божеская, $2499. Конечно, в интернетах полно обсуждений о том, что подключать его по-нормальному к видеокарте не получится. Но это трудности переходного периода. Главное, что это почти вдвое больше пикселей от только появляющихся мониторов 4К и вдвое (а не вшестеро) больше по цене.

Я серьёзно задумывался ещё неделю назад, не прикупить ли мне ещё один BL2400, ибо одна картинка на несколько экранов мне довольно редко требуется, чаще нужны четыре разных окна, и их удобней держать на портретной ориентации 24" контрастном мониторах:
-- Два PowerPoint (один с исходной колодой, другой для формируемой колоды слайдов),
-- текст (Scrivener, Word, PDF-читалка -- неважно)
-- браузер
У меня пока только два подходящих монитора, от которых я счастлив. Вместо третьего у меня стоит ноутбук (экран которого 30% от площади основных мониторов), и ещё один большой монитор просто некуда ставить. Более, эти три экрана стоят по крутой дуге, которой не добиться ни от какого curved современного телевизора.

Выход монстров типа Dell 5K сильно меняет ситуацию: вдвое больше пикселей это всё-таки вдвое больше пикселей (хоть и слишком мелких для меня). И это будет суп из топора: под такие мониторы нужно менять и компьютеры тоже.

А на подходе 8К (33млн. пикселей, вдвое от 5К), пока это главным образом анонсы 98" телевизоров, но вряд ли это пройдёт мимо мониторов. Вот последний из анонсов, LG (Sharp и Samsung отбомбились раньше), с LCD технологией: http://www.engadget.com/2014/09/04/lg-8k-tv/. Но этих зверей пока хотеть рано.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments