Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Всё как в манге, и даже круче

Я уже говорил, что мои жизненные решения в школьные и студенческие (да и долгое время потом тоже) были не менее идиотские, чем описываемые в типичной японской манге (http://ailev.livejournal.com/1073430.html). Вот очередной пример: в манге усиление клубной активности показывается обычно тем, что включают утренние тренировки. Одни положительные персонажи просыпают поход в школу к началу занятий, а другие (положительные) встают на пару часов раньше, чтобы потренироваться до занятий. Я читал это, и не понимал: что может заставить людей так себя изматывать? Они ж и так занимаются после занятий! И тут мне попалась моя старая школьная фотография (лежачий -- это я, дело был где-то в моём девятом классе, остальные на год-два помладше):

rugby

Тогда я занимался в студии бального (она же -- студия народного) танца анапского городского дома культуры. Конечно, занятия были после школы. Но в какой-то момент нам объяснили, что нормальный подход -- это когда в занятия включается общесиловая подготовка, развитие выносливости и т.д.. А для этого нужно вставать в 6 утра, делать пробежку (это обязательно -- бегом! тренировка же) на городской пляж, и там где-то час играть в регби, как особо зверский вид спорта -- и успевать после этого в школу к 8 утра. И это нужно делать зимой и летом, каждый день, мальчикам и девочкам. А режим занятий танцами при этом, конечно, не меняется. И что? Мы таки начали вставать 6 утра, бегать на пляж и играть в регби. Там мне даже откололи кусочек зуба при лобовом (буквально: лбами) столкновении в борьбе за мяч. СССР, где-то 1974 год, а сюжетно это было даже покруче манги -- ибо в мангах такие тренировки обычно проходят в скучном школьном дворе, а у нас это было на пляже знаменитого курорта. Хотя пляж зимой и в 6 утра -- это пляж зимой и в 6 утра, я нынешний уже с трудом это понимаю, даже при условии, что это компенсировалось регби в развесёлой компании.

P.S. -- а вот и комментарий участника тех игрищ: https://www.facebook.com/ailevenchuk/posts/10201870666662378?stream_ref=1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments