Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Плюс зомбификация всей планеты

Электронная зомбификация, заказывайте при жизни: http://eterni.me/ (продукт MIT Entrepreneurship Development Program). Идея проста и многократно обсуждалась: Eterni.me collects almost everything that you create during your lifetime, and processes this huge amount of information using complex Artificial Intelligence algorithms. Then it generates a virtual YOU, an avatar that emulates your personality and can interact with, and offer information and advice to your family and friends after you pass away. It's like a Skype chat from the past.

Я бы добавил: коммерциализировать программу Eliza догадались очень давно, но вот кастомизировать программу Eliza (ну, или любую её наследницу из ежегодных соревнований по тесту Тьюринга) и продавать кастомные версии электронного зомби (воскрешённой личности с ограниченной функциональностью) -- это крутая предпринимательская идея. "Спасением нужно заниматься, пока живёшь! Платите за жизнь после смерти уже сегодня!"

Ну, и потом эти зомби будут скайпиться сами с собой (я дал сегодня зомби дедушки поговорить с зомби бабушки -- ах, как они мило беседовали, душа радовалась!).

Дальше возродят идею тотемного предка (кастомную версию делать по данным не только отдельно дедушки и отдельно бабушки, но и по данным всей семьи -- если и говорить по скайпу, то уж сразу с духом семьи, а не духом одного предка!).

А поскольку соревнования по тесту Тьюринга уже понятно как проводить, то конкуренция зомбификационных фирм может быть совсем немаленькая, лайфлоггинг получит огромный импульс, продавцы wearables получат ещё один аргумент для продажи новых поколений своих изделий, и вообще всё будет зашибись и круто.

Работы по биологическому бессмертию тоже не дремлют. Следующий предмет массовой торговли -- философский камень. Его активно изобретают, ждать осталось недолго: https://www.facebook.com/groups/longevity.party/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments