Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Неисповедимы пути проникновения культуры в головы подрастающего поколения. Мой отрок подсмотрел Kill la kill, нашёл его в интернетах и проникся лейтмотивом вмешательства deus ex machina (Mankanshoku). Это обнаружилось легко: он время от времени (то есть каждые пятнадцать минут) начал очень близко к оригиналу орать "Аллилуйя!". Я поинтересовался, где он взял эту мелодию -- ну да, из Kill la kill. Тут нужно сказать, что я ещё со студенческих времён почему-то нежно люблю Генделя, хотя по мне это не так заметно. Так что я рассказал ему о Генделе, предъявил оригинальные хоровые исполнения на разных языках, мы обсудили, что "орать -- это не петь", краткое содержание текста песни и что означает собственно "аллилуйя". Потом обсудили тему, что песенка написана в 1741 году, а её до сих пор поют -- причём абсолютно по-разному. Вот исполнение, которое мне понравилось больше всего (http://youtu.be/gIpXEVuiDDU):

Результат: отрок перестал орать аллилуйю, а я расстроен: Handel's Messiah Rocks на окрестных торрентах не обнаружен, а в youtube только его осколки.

Кстати, про аниме: а почему бы не вынести работу с данными по аниме на хакатон-2014 по онтологиям? Я тут написал пропозал, вдруг кто откликнется? Вот: http://dot15926.livejournal.com/47671.html

Олимпиада уже достала: по всем отечественным новостным лентам обсуждают только олимпиаду в части спортивных результатов, а по всем френдлентам тоже только Олимпиаду, но не касаясь спортивных результатов. Ничего, и это пройдёт.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments