Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Живность в доме всё прибывает: к нашему петуховому рыбу подселили двух очень шустрых сомиков, которые начали чистить стенки аквариума от мелких водорослей. Жена гадает, каких полов эти сомики: ей одного казалось мало, а с двумя есть шанс оказаться владельцем сомовьей фермы.

Поучаствовал в панели на Робоночи (http://openu.timepad.ru/event/98104/), вместо обсуждения искусственного интеллекта всё свелось к обсуждению робототехнического пузыря. Один из венчурных капиталистов вручил свою визитку мне сразу после панели со словами "на всякий случай" -- верный признак, что это ЖЖЖЖ неспроста, пузырь точно будет. Посмотрел на Робоночи "Подключи и молись" -- хороший фильм (это нон-фикшн, ежели чего).

Слушаю весь день сегодня подсунутую мне illyn музыку бас-гитариста Phil Elter (http://music.yandex.ru/#!/search?text=phil%20elter&type=albums).

Завтра заканчивается NAMM Show 2014. Ничего интересного. Лучший софтверный инструмент (по версии sound on sound, http://www.soundonsound.com/news?NewsID=16858) -- сэмплерный синтезатор http://www.spectrasonics.net/products/omnisphere.php. Ну, или (по версии самой NAMM Technical Excellence & Creativity Awards -- http://tecfoundation.com/tec/13nomineestech.html) коллекция инструментов и эффектов Komplete 9 от Native Instruments -- http://www.native-instruments.com/en/products/komplete/bundles/komplete-9/. В первом 40GB сэмплов и 8тыс. базовых звуков, во втором 120GB сэмплов и 12тыс. звуков (если вы не заказываете KOMPLETE 9 ULTIMATE, в котором 370GB сэмплов, 16тыс.звуков). В этом месте нужно аплодировать. Где та молодая шпана, которая сотрёт все эти сэмпловые терабайты с лица земли? А в мире аппаратуры так вообще ничего не произошло (хотя, как и каждый год, аналоговый жырный звук стал ещё жырнее, а тёплый ламповый звук стал почти горячим). Хотя нет, гитарный синтезатор уже прорвался в номинанты (http://www.fishman.com/tripleplay/videos), хотя и был затоптан Prophet 12 (http://www.davesmithinstruments.com/products/prophet12/ -- интересно, кто-нибудь его отличит в слепом прослушивании от предыдущих профитов?). Ах да, ещё в номинантах был настроечный робот для гитары Tronicaltune (да-да, датчик-компьютер-актуатор -- самый натуральный робот, tuning your guitar in about 5 seconds and 2 strums, the internal lithium battery lasts for up to 300 tunings on just one charge. Available for most guitar models -- http://www.tronical.com/tronicaltune/. Номинант на лучший инструмент в 2014, хех. Я писал об этом года три назад: http://ailev.livejournal.com/943173.html -- ненамного же они все продвинулись с тех пор.

Тёща водит отрока по субботам на какие-то курсы arduino (http://arduino.cc/), я изо всех сил не вмешиваюсь. На этих курсах используют Wiring (си-подобный язык для микроконтроллеров: http://wiring.org.co/). Впрочем, его это всё мало волнует, его волнует поиграть в StarCraft II -- "Войска союзников атакованы. Улучшение завершено. Недостаточно минералов" -- когда уже игроделы научатся менять интонацию в этих беспрерывно повторяющихся репликах? Слышать их уже не могу, хотя из соседней комнаты это получается не так громко.

Кто интересуется Пиктомиром (это для совсем юных программистов, от 6 до 9 лет): вышли приложения для Android 2.3, 4.2; iOS 6; Mac OS X; Linux; MS Windows Phone 8; MS Windows XP, 7, 8 -- http://www.piktomir.ru/

Ross Sisters зажигали в 1944 с Solid Potato Salad: http://www.youtube.com/watch?v=61cY1ILv60k. Не пытайтесь повторить в домашних условиях.

Не могу отучить себя готовить на два дня рассказа 100 слайдов -- и при этом ведь знаю, что в день стабильно расходуется всего 30 штук. Но запас недорассказанного мозг не тянет.

Наткнулся на удивительную книжку E.Ласкавая "Сценическая речь: методическое пособие" (http://www.universalinternetlibrary.ru/book/47706/ogl.shtml). Это комплексный тренинг голоса, пластики, внимания. "Представляем, что из нашего темечка выдвигается маленькая антенна. Начинаем через нее переговариваться с инопланетянами. Звук «МИ-МИ-МИ». Для упрощения упражнения, можно в этом месте взяться за волосы и легонько подергать за них". А какой ещё тренинг вы хотели от актёров?! Тем более, что в самом начале курса заявлено пять педагогических приёмов, и один из них -- "Метод игрового существования. Это очень важный аспект работы. Только апеллируя к воображению обучающегося, можно добиться положительных результатов".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments