Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Антигаджетное

Узнал, что мой Samsung Galaxy Nexus не получит апдейта на Android 4.4 KitKat -- ибо с рынка дезертировал Texas Instruments (http://www.engadget.com/2013/10/31/google-galaxy-nexus-kitkat/). А в этом KitKat модуль распознавания речи на 25% лучше работает. С другой стороны, я не так уж часто пользуюсь этим распознаванием, поэтому не так уж часто налетаю на его ошибки. Поэтому не понимаю, чего мне в моём нынешнем телефоне не хватает, чтобы его менять на какой-нибудь очередной "флагман" (например, Nexus 5 -- http://www.engadget.com/2013/10/31/google-announces-nexus-5/). Можно было бы уговорить себя по линии "там камера получше", но камера и в нынешнем телефоне уже такая, что дополнительную мыльницу с собой я давно не таскаю.

В мире топовых самоиграек переполох: анонсирован Tyros 5. Все отметили, что "никакой революционности" (добавили процентов двадцать по сравнению с Tyros 4 к общему числу тембров, стилей, пресетов и т.д. -- http://www.psrtutorial.com/forum/index.php?topic=22447.0). В этих самоиграйках уже лет пять как стагнация, ничего нового. У меня G-70, и я его довольно редко включаю. Я подозреваю, что по звуку этот Tyros 5 может оказаться в среднем существенно лучше старичка G-70, но также подозреваю, что включать его я буду так же редко. Так что овчинка выделки явно не стоит.

На Korg M3-73 (со встроенным в него Radix) я играю практически каждый день, но поинтересовался, не появилось ли что на замену. Нет, не появилось. Уже пару лет идут жаркие дискуссии, что лучше: Korg Kronos X или Motif XF (вот свежая: http://www.musicforums.ru/klavishnik/1382480346.html). Но я не понимаю, что я мог бы сыграть на этих инструментах такого, чего не мог бы сыграть на Korg M3-73. Разве что можно было бы перейти на 88 клавиш, ибо я за эти два года стал чаще играть stride piano, и временами 73 клавиш для этого маловато. Ещё время загрузки не устраивает -- лениво ждать минуту перед игрой, но улучшений по этой линии нет. В этом мире тоже стагнация, добавку десяти сантиметров клавиатуры никак не могу считать ни революцией, ни качественным улучшением (плюс этот десяток сантиметров перекроет и так уже узкий проход в моём кабинете -- пианинки же это "мебель"!).

Фотоаппарат? Жена (как она для себя выяснила опытным путём) предпочитает лёгкий Lumix GF-1, а тяжеленный Nikon D800 используется как праздничный вариант с условием, что аппаратоносцем являюсь я. Так что тут тоже full stop: явный перебор с возможностями по сравнению с потребностями. Хотя есть очень и очень интересные новые модели фотоаппаратов, но их приобретение не даст новых очень и очень интересных фотографий.

Новый выводок планшетов, которые стали круты по всем характеристикам? Да я и старый не очень-то использую: мой планшет главным образом играет Radio Pandora, да иногда я на нём читаю книжки.

Новый ноутбук? Как ни странно, все эти новые ультрабуки до сих пор не слишком дотягивают до характеристик моего нынешнего (у меня i7 и 1080p в 1.2кг -- дальше, думаю, продолжать не нужно).

Последнее, что меня впечатлило -- это 2TB USB 3.0 2.5" накопитель без внешнего питания. Как говорится, мимими. Их у меня дома два, но их надолго хватит.

Аудиоаппаратура? С тех пор, как перешёл на проф.аудио -- не жмёт, устраивает на 100%. Опять же, нового на этом фронте ничего за последний десяток лет не придумано.

Скучно как-то стало на гаджетном фронте, ушёл с него рок-н-ролл. Все гаджеты вдруг стали товарами длительного пользования, как холодильники и микроволновые печки. И мне не кажется, что это я поменялся. Нет, это другое.

Из гаджетных хотелок, по большому счёту, у меня остаётся 4К экран на рабочем месте. Хотя прямо вот сейчас у меня screen asset 3K (и есть ещё одно гнездо, куда можно подключить недостающее одно К). И придётся пилить мебель, чтобы втиснуть 46" на мой рабочий стол (чтобы сохранить текущий мой пиксельный шаг, который меня полностью устраивает). И придётся менять ноутбук, чтобы он поддерживал 4К (такие уже есть, но в другой весовой категории: от 2.5 кг, то есть вдвое тяжелее того, что у меня сейчас). И всё это для того, чтобы иметь те же 4К, но "бесшовные" (и, по возможности, с контрастностью больше 1000:1 и матовым экраном). Хлопотно всё это, так что потяну резину ещё немного. Но этой "революции Super HD" мне хотя бы хочется поучаствовать, других революций-то на горизонте нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments