Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Category:

Онтология для инженерных данных

Статья с моим участием "Онтология для инженерных данных" в Открытых системах (номер 6, 2013): http://www.osp.ru/os/2013/06/13036814/. Краткое содержание: "сегодня формируются два архитектурных подхода: физическое хранилище семантических данных и транслятор реляционных и объектных моделей, использующий семантические методы для доступа к традиционным хранилищам. Оба подхода требуют примерно одинаковой работы по подготовке нейтральной семантической модели данных в ISO 15926, отображению на нее баз данных интегрируемых систем и могут использовать одинаковый инструментарий моделирования данных". Писали вместе с разработчиками NitrosBase (про неё немного рассказано в статье), мы с ними делаем разные эксперименты.
Subscribe

  • lytdybr

    В группе однокурсников мелькнула моя фотография на каком-то из первомаев конца 70-х. Да, в этом парне на переднем плане трудно меня узнать, но это…

  • Эпистемология 2021

    Эпистемологию я считаю входящей в онтологику, которую понимаю как логику, которая была до Frege. Вот что пишет на эту тему John Sowa на эту тему (…

  • NASA: и не министерство, и не компания

    Десяток лет назад в Росатоме активно обсуждалось: министерство ли он, или нормальная рыночная компания. Впрочем это тема , и Роскосмоса и всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments