Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Мы писали, мы писали, наши пальчики устали

Сегодня у меня одиннадцатилетие в ЖЖ, написал за это время 4150 записей плюс 21439 комментов. Кто-то всё это читает: получил за эти годы 44288 комментов. Со своими многабукофф на сегодня 3103 в общем рейтинге ЖЖ, хотя когда-то входил и в первую тысячу. С годами становлюсь всё менее и менее попсовым, чего уж там.

Как это всё сейчас происходит:
-- посты пишу в семажике, и только в нём, в режиме html.
-- комменты пишу прямо в браузере по месту ответа.
-- для простановки ссылок на предыдущие посты использую blogs.yandex.ru, ограничивая зону поиска собственным журналом (это ограничение у меня сделано подстановкой текста в Punto Switcher).
-- трансляция идёт в фейсбук (автоматом) и френдфид (полуавтоматом),
-- закрытых постов у меня нет,
-- ЖЖ-катом не пользуюсь (причины многократно объяснял -- история идёт с того самого сентября 2002г.. См., например, мой разговор с msado и urbansheep в http://ailev.livejournal.com/13447.html).

У многих наших клиентов сотрудники остлеживают мои посты, это неплохой канал коммуникации мимо всяких рассылок и совещаний.

У меня "Лабораторный журнал", а не СМИ, поэтому тексты я готовлю "приемлемого" качества, а не "отличного": трачу на них втрое меньше времени, чем тратил бы на журнальные статьи.

Тексты у меня непонятны прежде всего тем, кто не читал предыдущих постов той или иной серии (а эти предыдущие посты иногда и несколько лет назад написаны), а также тем, кто не заглядывает в приведённые в посте ссылки (я не имею привычку цитировать основные мысли материалов по ссылке: кто заинтересуется, тот кликнет и всё поймёт. А кто не интересуется -- у меня нет задачи его заинтересовать).

Для развлечения несколько постов сентября 2002 года:
-- ровно 11 лет назад "Горбушка-2002" http://ailev.livejournal.com/787.html (сейчас это читается, как история каменного века. А ведь это всего 11 лет назад!). Сюда же написанное через несколько дней "сколько сегодня стоит хранить сидишки на винчестере" -- http://ailev.livejournal.com/9325.html (вывод: тогда хранить сидишки можно было на винчестерах по 80 центов за штуку без сжатия. Оттуда же из комментов: "В price.ru торчит объява о продаже флэшек 1Гб, для видео это уже серьезная заявка. У меня в кармане лежит USB-флэшка на 256Мб, которую успешно пользую как дискету". Ах, 2002 год -- "успешно использую как дискету". Когда я последний раз держал в руках дискету, я уже и не вспомню. А средняя флешка у меня в кармане -- это 32Гб...)
-- "дерегулирование: дегидратация серпентария" http://ailev.livejournal.com/3142.html (а вот это вообще не изменилось: хотя обилие усро aka "уполномоченных СРО" и привнесло свою специфику).
-- "онтологии вокруг нас" http://ailev.livejournal.com/3544.html (я и тогда онтологиями увлекался).
-- "IT-помойки и их праксеологическая организация" http://ailev.livejournal.com/4379.html (вот так я тогда лихо писал: "Ключевой вопрос IT -- это помойковедение. Любая разнородная информация, сваленная в любую информационную систему быстро становится помойкой. Далее эту помойку фильтруют (в основном полнотекстовым поиском и какими-то рубрикаторами) перед употреблением, но результат получается все равно с душком".)
-- "текущая повестка регулирования ВСЕГО" http://ailev.livejournal.com/5725.html (я тогда ещё активно занимался всякими госреформами. Завязал это дело только где-то летом 2006 года. А тогда ой-ой сколько сил на это тратил. Вот, например, ещё сентябрьское 2002г.: "профессиональная бизнес-армия: обеспечение безопасности силами бизнеса" http://ailev.livejournal.com/13087.html (была тогда целая серия постов про то, экономическими или политическими свободами нужно заниматься в первую очередь -- я тогда занял позицию, что начну с экономических. Ибо по линии политических свобод довольно легко оказаться и в левом лагере, после чего каюк придёт тем же политическим свободам).
Subscribe

  • Эскиз клубного AI-проекта

    Эскиз клуба создателей на базе продвинутых AI-агентов Когда-то в 2011 году я выступил с эскизом образовательного проекта,…

  • Для каких задач я жду "приличной RAG"

    Регулярно спрашивают, почему я сам работаю с LLM, но в наших курсах на Aisystant выставлена какая-то рудиментарная RAG реализация -- и я явно не…

  • lytdybr

    Опубликовано очередное обновление курса "Системная инженерия", в этой версии переписан раздел "5. Эволюционная архитектура". Уточнена терминология,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment