Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

lytdybr

Наконец-то дошли руки позаниматься системным языком -- сейчас это выглядит как онтологическое разбирательство с OMG Essence (кстати, только что опубликована июльская версия Beta1 -- http://www.omg.org/spec/Essence/1.0/Beta1/). Спасибо justy_tylor, который делает какие-то предложения по текстовой нотации.

Показываем разным людям .15926 Editor 1.3 -- и эти люди сразу замечают, что интерфейс похож на Visual Studio. Да, так и задумывалось. Но также стереотипы поведения тянулись и из Word, и из Sublime Text 2 -- я считаю, что интерфейсные решения лучше всего не те, которые сам выдумываешь, а которые давно выдуманы и к которым люди уже привыкли. Так что из упомянутых трёх образцов черпали полными ладошками -- ориентируясь не столько на "какое поведение было бы правильным", сколько на "какое поведение было бы привычным". Версия получается чуть более раздутой, чем хотелось бы: в трекере для 1.3 сейчас 96 issues. По счастью, большинство из них уже закрыто (в том числе "переписать GUI на Qt" и "реализовать review с diff/merge"), надеемся таки выпуститься в конце июля, в крайнем случае -- в самом начале августа.

Последний год играл на пианинке главным образом босса-новы и прочую латину. А сейчас вдруг вторую неделю только stride piano, и сам себе удивляюсь: на босса-новах последнего года я таки натренировал левую руку перебирать пальчиками, никогда у меня ещё так круто это stride piano не получалось.

Манга надоела, переел (интересно, надолго ли). Аниме по факту не смотрел уже чуть ли не полгода. Книжки теперь почитать, что ли? Или вернуться к аниме?

Кстати, о книжках для отрока. Спасибо за советы двухнедельной давности (http://ailev.livejournal.com/1079200.html), но когда на первых же страницах рекомендованной 11-летке книжки про дракона проходят сюжеты с поясами верности и прочей декамеронщиной, то я не знаю, как относиться к этой рекомендации. Впрочем, всё остальное было опробовано и "не пошло". Ничего, подождём ещё годик-другой, дозреет (по крайней мере, я хотел бы на это надеяться).

Жена купила штангенциркуль, чтобы отрок выполнил лабораторную работу по измерению иголок и шишек разных хвойных пород. Крайним в этой истории оказался я: учил всех этим штангенциркулем пользоваться. Впрочем, это механический штангенциркуль за 135 рублей, а вот за 1000 рублей продают электронные штангенциркули, которыми учить пользоваться не нужно. Вот он, прогресс. Хорошо, электронные иголки и шишки с переменным размером для этих занятий ботаникой не продают -- приходится ходить за ними в лес.

Главным фотографом июня-июля у нас оказался отрок, который нащёлкал в своих ботанических походах на свою мыльницу уйму хвощей, плаунов и прочих синичек, белочек и уточек. Это я к тому, что сегодня (12 июля 2013) меня пытаются убедить, что в честь святой Вероники у нас день всемирный день фотографа (http://st-veronica-medal.com/st-veronica-patron-saint.htm). Конечно, это просто день этой самой Вероники, а не день фотографа. Хотя сегодня ещё и первый International Kodak Film Photography Day (IKFPD, http://www.flickr.com/groups/ikfpd/) -- ибо это день рождения основателя Kodak. А всемирный день фотографа -- это совсем другое мероприятие, 19 августа (http://www.worldphotoday.org/, сравните с http://redday.ru/summer/07/12.asp). А сайт digital photograpy review вообще ничего об этом дне не знает (http://www.dpreview.com/). В любом случае, у меня это семейный праздник: у меня и папа был фотограф по профессии, и я сам в молодости фотографией прирабатывал (хотя в сильно меньших объемах, чем танцами), и жена имела какой-то фото-приработок полтора десятка лет назад, и вот уж отрок продолжает традицию (хотя не думаю, что ему на этом своём умении нажимать кнопочку мыльницы удастся что-нибудь когда-нибудь заработать).

У меня были настройки FireFox такие, что в адресной строке у меня работал поиск яндекса, а в находящейся радом строке поиска -- поиск гугля. Новая версия (23) имеет "унификацию поиска" и яндекс ушёл из умолчаний. Обидно, приходится теперь набирать лишнюю букву. Вообще, в этих новых версиях FireFox идёт богатая внутренняя жизнь, но мне как пользователю вся эта жизнь уже много версий подряд малозаметна. Думаю, это что-то типа поддержания здоровья софта: если я не замечаю деградации, то всё в порядке. А если я это "здоровье" вдруг начинаю замечать, то это проблема. С бурно развивающимся вебом и его стандартами "поддержание здоровья" должно требовать уйму времени, на "совершенствование" и погоню за свежими стандартами должны уходить все силы. И сил для "развития" у FireFox не остаётся, "непрерывное совершенствование" заедает. Увы и жаль.

Случайно наткнулся на две "вокально-физиологические" научные статьи (они пиарились в Discover magazine): в одной на полном серьёзе изучаются стоны и гипервентиляция при сексе как средство изменения состояния сознания для более полного удовольствия (http://www.medical-hypotheses.com/article/S0306-9877%2803%2900010-0/abstract), а во второй хоровые стоны как средство синхронизации сердцебиений (http://www.plosone.org/article/info%3Adoi%2F10.1371%2Fjournal.pone.0024893). Никто не догадается познакомить авторов? Ах, какие можно было бы практические рекомендации по итогам их совместной работы выдать (поручик, молчать!). А если добавить к этим двум работам ещё и http://blogs.discovermagazine.com/discoblog/?p=22077#.UeBW7D9hDNw (сравнение сложности сексуальных стонов разных приматов, в том числе и людей -- это давно изучалось, аж в 1978г.), то можно было бы договориться об открытии кафедр хоровой секс-вокализации в консерваториях, к синхронизируемым хоровой вокализацией сердцебиению и дыханию подключая и подмахивания. Главное, чтобы всё было по науке!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments