Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Лытдыбр с покаянием

Сегодня я наколотил 34Кзнака -- но ничего из них не перепало административной реформе (хотя с утра до вечера висело у меня вордовое окно с планирующейся версией 0.31 Регламентов, но ничего это окно от меня не получило). Об этом и скорблю. Еще скорблю о непрочитанном ненаписанном Учебнике ОЭП (та же openmeta, только не про самого человека, а про его деятельность ;) И еще не сходил в магазин за простоквашей (ибо остатки имеющейся залил в чечевичную кашу с тыквой -- жена утверждает, что простокваша для этих целей заменяет требуемый по рецепту мацони, но она же настаивает на пополнении запаса этой самой простокваши). Вообще не вышел из дому. Только писал письма и звонил по телефону, менеджмент называется :) Понедельник -- тяжелый день, однако.

Единственное что меня оправдывает -- опять занимался понятизацией. За время, прошедшее с 1989 года, когда описал понятизацию (да и 1994г. -- когда издал этот текст в трудах приснопамятного Института коммерческой инженерии), я прихватил довольно много знаний в НЛП, а в последние четыре месяца еще и в openmeta. Было интересно обнаружить, что можно с этими новыми знаниями смело всю эту "понятизацию" переписывать наново, т.е. понятизировать саму понятизацию -- любимое "мета" ;)

И ведь не поймешь, хобби это или работа: речь идет об инструментарии нового поколения для нашей консалтинговой активности. Мы , конечно, и так круты -- но лучше крутизной своих методов заниматься специально.

Заодно и науку чуток продвинем ;) И, как ни странно, еще и искусство -- сам не ожидал. Сегодня по итогам обильной переписки с metanymous так повернулось, что из банальной (ну, не совсем банальной, даже совсем не банальной ;) консалтерской методики будет писаться чуть ли не мениппея (с удивлением узнал, что в Яндекс.энциклопедии определения этого слова практически нету, только пара упоминаний -- а сам даже не смог вспомнить, откуда и когда я такое чудное слово прихватил). Это я все к вопросу о гиперкниготекстах: медленно, но ползем к способам линеаризации запутанных текстов. К счастью, снимающийся на этой неделе к методике видеофильм линеаризовывать будет не нужно (или я добросовестно заблуждаюсь?)

Вообще сегодня книжная тема рулит -- вот, полгода "Горизонтов транспорта" будут изданы через пару месяцев книжкой. Первая порция текстов отправлена в издательство, вторая порция уйдет через неделю. Тираж будет 1000 экземпляров, всем желающим хватит.

А слушал я сегодня (и вчера, и позавчера -- там 11 часов записи ;) mp3-диск Aphex Twin при посещениях кухни, а на рабочем месте преимущественно Brazilian Nights.
Subscribe

  • Эскиз клубного AI-проекта

    Эскиз клуба создателей на базе продвинутых AI-агентов Когда-то в 2011 году я выступил с эскизом образовательного проекта,…

  • Для каких задач я жду "приличной RAG"

    Регулярно спрашивают, почему я сам работаю с LLM, но в наших курсах на Aisystant выставлена какая-то рудиментарная RAG реализация -- и я явно не…

  • lytdybr

    Опубликовано очередное обновление курса "Системная инженерия", в этой версии переписан раздел "5. Эволюционная архитектура". Уточнена терминология,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments