Anatoly Levenchuk (ailev) wrote,
Anatoly Levenchuk
ailev

Categories:

Об системную инженерию и госстроительство

Ой, как некоторые мои читатели-этатисты возбудились от моего доклада про недопустимость использования системной инженерии в госстроительстве (см. дискуссии к http://ailev.livejournal.com/1075745.html, речь идёт о моём докладе последнем видео, слайды к нему в http://g-l-memorial.ice.ru/files/186790/ailev_syseng_may13.ppt). Могу подкинуть ещё текст, к которому я приложил руку в 2005г.: http://www.elrussia.ru/files/54150/tgu-eg_v8_oct05.doc (см. там раздел "Агентская проблема в государственном управлении").

Мне нынешнему крайне лениво вести все эти пустопорожние дискуссии даже с профессиональными госстроителями. А уж тут в ЖЖ со случайно заходящими любителями государства, которые его не нюхали ни изнутри, ни по нормальной литературе, так и совсем лениво препираться. Заранее всех желающих поспорить отсылаю читать толстые книжки (например, http://www.sotsium.ru/), у меня в комментах не будет душещипательных бесед на темы политической философии, социальной инженерии, звериный оскал либертарианства и т.д.. Наспорился уже в свое время, хватит.

Поэтому почти на эти темы и не пишу в последнее время. Но тем, кто считает, что в паре комментов вдруг меня обспорил, и системную инженерию в госстроительстве использовать нужно -- не обольщайтесь, я когда-то свои 10 тысяч часов занятий на мастерство в политической философии и экономике успел потратить, так что я знаю, что говорю. Это я сейчас главным образом про системную инженерию и семантические технологии пишу, но почитайте мои труды до 2006 года (а хоть и в этом блоге) -- вы сильно удивитесь их тематике.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments